首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
渣土车掉落泥块 影响路面卫生 市交通局:已要求责任单位及时冲洗路面并加强监管
源稿: 发布时间:2019年05月20日 16:25:49 编辑:陈其欣
(0)

  □记者 李悦

  近日,热心市民张先生拨打8890热线反映,新奥燃气站前面的一条马路,每天都有很多渣土车经过,从车上掉落的泥块覆盖了路面。

  17日,记者与张先生取得联系。“平时我经常路过那里,其他路段都挺好的,中间一小段路特别脏,许多人都印象深刻。”张先生说,近100米的路段,晴天扬尘,雨天泥泞,不仅影响到个人出行,对市容市貌影响也很大。“希望相关部门重视这个问题,还马路整洁的面貌。”

  当天上午,记者来到该路段。此路段位于永缙线路口,确实不断有渣土清运车来来往往,十分显眼。马路一侧有个双飞公司渣土清运车停车场。当时,一辆洒水车正在冲洗路面,路面比较干净。“我现在每天至少开十多趟,路面脏了就要马上冲洗。”洒水车师傅说。

  “我们刚搬过来四五个月,有几十辆清运车,负责全市大小工程的渣土清运。路面脏有我们的原因,目前正努力改进中。”双飞公司工作人员指着正在冲洗的车辆告诉记者,“车辆出发前,必须经过冲洗,门口与该路面冲洗都由我们公司负责,相信以后路面环境会不断改善的。”记者注意到,不仅是停车场一侧道路,洒水车在冲洗时,会将另一侧不属于他们负责的马路也一并冲洗。

  除此之外,路面污染还有何原因?是否还有其他改善措施呢?为此,记者联系了市交通局公路部门相关负责人。负责人告诉记者,接到市民反映后,部门高度重视,立即要求管片路政中队工作人员前去勘查。经了解,此问题主要是新330国道改建工程施工石材外运导致的。

  从去年开始,在路政、综合执法等相关执法人员的督促下,承运负责人安排人员对每台运输车辆的轮胎、车体以及工地出入口进行冲洗,但依然有一部分车辆轮胎夹带少量泥土上路,久而久之造成路面污染。

  对此,他们要求承运负责单位及时安排专人对该路段进行冲洗,确保公路干净整洁;加强运输人员的管理,运输车辆要做到规范装载,杜绝运输过程中发生“抛撒滴漏”现象;建立长效保洁机制,加强对出场车辆的清洗力度,安排专人对每台运输车辆的轮胎、车体进行冲洗,真正做到源头管理,同时,定期对经过路段进行冲洗。

  今后,公路段也将深入各砂石场、工地等,加强相关法律法规及路政知识的宣传,提高广大承运人和驾驶人员法律意识、安全意识。同时,公路段执法人员将加强执法力度,根据相关法律、法规以及《永康市打赢蓝天保卫战三年行动计划》要求,对“抛洒滴漏”车辆做到发现一辆、查处一辆,确保公路干劲畅通。


推荐文章
相关新闻