首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
诱人“醉味道”新鲜出炉 首届美厨娘私房菜大赛完美收官
源稿: 发布时间:2019年05月23日 14:34:20 编辑:陈其欣
(0)

记者 徐灿灿

22日上午,“醉味道”永康首届美厨娘私房菜大赛决赛在市农贸城精品广场上举行,活动现场由入围总决赛的24组选手进行最后的厨艺比拼。经过激烈的角逐,选手胡苏玲的紫苏土豆和去骨蒜泥泡爪、选手胡哈笑的石锅鹅和酱萝卜小鱼干拼盘展现了浓浓的“家味道”,征服了大赛评委与大众评审的味蕾,获得了本次私房菜大赛的一等奖。



因为对美食共同的钟爱与热忱,选手们在这个舞台上相聚、相识、相知,比拼展示高超厨艺,交流提升烹饪水平,留下了许多精彩镜头,网络直播的点击量超过了三十万次。总决赛现场,众多市民慕名而来,选手们高超的烹饪技艺让他们赞叹不已,除了拍照留念,有一些市民在赛后还向选手们“取经”。

“美食的制作不仅需要技艺,更需要耐心与细心。”本次决赛一等奖得主胡哈笑说,她做私房菜的初心是让家人吃的更加舒心,就经常和热爱做菜的朋友一起探讨。这次和朋友报名参加大赛得到了家人的鼎力支持,家人不仅包揽了后勤工作,还到现场为她们加油助威,让她心里暖暖的。胡哈笑表示,参赛的选手中还有些是婆媳、姐妹和家人组合,此次大赛不仅为勤劳美丽的女同胞们提供了大展厨艺的的舞台,还拉近了婆媳、姐妹、家人之间的距离,进一步推动了家庭和睦。

“醉味道”永康首届美厨娘私房菜大赛主办方——市妇联相关负责人介绍,举办此次比赛对弘扬永康特色美食文化,传承民间美食记忆,做优民间美食品牌发挥着重要作用。小美食带来大和谐,市妇联通过这个平台,不断地引导和号召广大妇女学习先进,敢于创新,进一步营造热爱生活,热爱美食,积极向上的家庭观,创造幸福的生活。同时,市妇联把传统美食元素融入到扶持女性创业工程中,此次参赛的厨娘可以根据厨艺领取中、高级厨师证,从而有效拓展她们的致富渠道。永康女匠智慧课堂、书香音乐会、“仙女”早教进文化礼堂……妇联每次举办活动,总能在全市广大妇女中掀起一股新的浪潮、新的时尚,提升她们的整体素养和更新先进观念,使她们积极参与美丽乡村建设,以巾帼智慧和巾帼动力,描绘“全面奔小康,永康新腾飞”的美丽画卷。



推荐文章
相关新闻