首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
大徐小学校友博士六一前夕写信激励学生争做“五乐”少年
源稿: 发布时间:2019年05月29日 16:10:42 编辑:陈其欣
(0)

记者 章芳敏 通讯员 项方玉

情系桑梓,心系教育。近日,大徐小学的师生们收到了远在东北大学的校友老大哥朱靖波博士的来信。朱靖波循循善诱,以自己的经历勉励学弟学妹珍惜时光,刻苦学习,争做“五乐”(爱乐、礼乐、学乐、雅乐、和乐)少年。



朱靖波于1999年获得东北大学计算机软件与理论专业博士学位,目前担任东北大学信息学院教授和博士生导师、计算机软件研究所副所长和党支部书记、自然语言处理实验室主任。

收到信后,大徐小学通过班队共读书信等形式开展学习,体味其中内涵,为学习注入活力。课后,该校还组织亲子共读开展家庭教育,让家长与孩子共同成长。



随信一起收到的还有朱靖波团队自主研发的一台小牛翻译机。这份礼物激发了学生们对科技探索的兴趣,感受到榜样的无穷力量,意识到美好未来要靠自己的努力去实现。



据了解,本月上旬,朱靖波返乡时曾专程前往大徐小学,与师生们叙旧长谈。他说:“大徐小学是我们共同的母校,希望你们努力成为建设祖国和家乡的有用之才、栋梁之才。在不久的将来,让母校以我们为荣。”学生们还为朱博士献上红领巾,提前过六一。




推荐文章
相关新闻