首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
永康职业教育驶入国际化发展轨道 市职技校“国际班”呼之欲出
源稿: 发布时间:2019年06月04日 11:34:21 编辑:陈其欣
(0)

永康职业教育驶入国际化发展轨道  市职技校“国际班”呼之欲出

记者 潘燕佳

3日上午,市职技校与加拿大新喀里多尼亚学院、澳大利亚启思蒙政府理工学院、AICC澳洲国际职业教育中心举行合作办学的签约仪式,这标志着市职技校在国际化办学上迈出了实质性一步,这也是我市教育发展史上具有里程碑意义的大事。


与加拿大新喀里多尼亚学院签约


精诚合作

开启中外合作办学新里程

签约仪式上,澳大利亚启思蒙政府理工学院国际部执行董事Mr Alan Maguire、加拿大新喀里多尼亚学院执行校长Ms Barbara Old分别向在场学生代表及家长代表介绍了国外学院的基本办学情况、办学特色与成绩。

澳洲启思蒙政府理工学院是澳大利亚维多利亚州最大的公立职业教育学院,也是中国教育部认可学历的澳大利亚教育机构,致力于为各国学生和机构提供优质的职业教育。该校在澳大利亚拥有七个校区,涉及工程、会计、建筑等专业。据统计,全校每年有4万多来自全球158个国家的学生就读,其中中国学生就达4000余名。

加拿大新喀里多尼亚学院(CNC)创办于1969年,是一所专门从事职业教育的高等院校。该校可颁发授予专科文凭、副学士学位、学士后文凭及一些专业资格认证证书等。同时也能为学生提供最对口的专升本转学体系,可升入加拿大知名大学。此外,该校作为教育部认可的加拿大院校,以其小班授课模式、高性价比的学费和优良的学习环境备受学生青睐。

市职技校校长王钟宝介绍了学校发展现状及前景。他表示,市职技校作为金华职业教育的领头羊、浙江职业教育的金名片、国家示范校,一直致力于为学生提供更多更好的成长平台。而职业教育迈向国际化是大势所趋,通过让学生走出国门,能为地方产业发展培养高端国际化技能人才。

签约仪式上,市教育局副局长陈如进对市职技校取得的成绩进行了肯定。他指出职业教育国际化是新时代职业教育发展的新课题,合作办学不仅能带给我们国外原汁原味的先进职业教育,也能使职技校在国际化进程迈进中,办学水平能进入一个新的阶段。他希望学校要用包容心态处理好双方合作关系,用国际视野培养好每位学生,用开放方式创新教育经验,形成永康特色的中外合作办学模式。


合作办学双方校领导合影


现场交流

中外合作办学有保障

记者了解到,职技校的“国际班”商科本科与工程技术专科对接澳大利亚启思蒙政府理工学院,学前教育专科对接加拿大新喀里多尼亚学院。入学后,学生们可直接学习相关专业的基础性课程,雅思成绩达到4.5分后便可申请海外院校。

现场,来自我市各初中学校的家长代表与两所国外院校的校长就课程学习、学生安全、学历等问题进行了详细交流。AICC澳洲国际职业教育中心的吴丽芳向家长们阐明了留学的五大优势与五大保障。

吴丽芳表示,永康职技校是澳洲教育部备案的学校,中职生无需高考分数便可直接升学,此后学生还可专升本至当地知名大学。对于家长们关心的费用问题,她介绍,中外合作办学是政府打包项目,相较于传统渠道而言,费用比较优惠,国际升学费用根据专业的不同费用不同,商科本科总费用约44万元,工程技术专科总费用约22万元,学前教育专科总费用约26万元。费用包含了海外学校学费、律师费、签证费、医疗保险费等所有的国际升学费用,海外生活费除外。

出国后,学生也可通过合法的勤工俭学,快速地融入当地环境,有助于积累宝贵的海外工作经历。在课程上,各院校注重专业雅思英语课与国际素养课的结合,打造教学亮点,促进高效学习。

两所国外院校的校长针对家长们提出的安全保障进行解答,他们表示,两所院校所在城市均为宜居城市,因此医疗事业相对较发达、社会治安较稳定。在学生留学期间,学校会全力尽到监督义务与责任,同时AICC也会对学生进行为期三年的全程督导。

“原本便打算让孩子出国学习,既能够增长见识,也能够提高外语交际能力,刚好职技校有这个机会,而且费用、安全等都在我们的承受能力范围之内,我现场就报名了。”学生家长吴女士说。签约仪式当天,学校仅向每所初中邀请了6位家长代表,与会的不少家长踊跃报名,他们认为这对孩子来说是难得的机遇。

据悉,15日上午8:30始,职技校还将为广大家长开展国际班咨询、面试、报名等工作。



推荐文章
相关新闻