首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
永康开展僵尸车清理行动 市民自行清理还可领取报废补贴
源稿: 发布时间:2019年06月17日 15:13:14 编辑:陈其欣
(0)

记者 徐灿灿

针对群众反映突出的“僵尸车”长期占用停车位、影响市容市貌等问题,近期,市综合行政执法局以高镇商业区块为突破口,在城区范围开展“僵尸车”专项整治行动。



“僵尸车”是指长期无人使用维护的车。此前,市综合行政执法局执法人员在高镇商业区块内进行了全方位、无死角的排查,详细掌握了45辆“僵尸车”的分布情况和车辆基本信息,登记上册。对于有车牌、能联系到车主的车辆,工作人员打电话告知车主在规定时间内自行清走车辆;对无牌、联系不到车主的僵尸车,统一由市综合行政执法局执法人员强制拖离。截至目前,共清理“僵尸车”20余辆。

据了解,随着永康居民收入水平不断提高,私家车数量激增,车辆汰换率提高。车辆维修代价太高、涉嫌违章过多、超过使用年限等诸多原因造成了“僵尸车”的出现。“僵尸车”不仅占用停车资源,还容易自燃,隐患极大。

“高镇商业区块停车矛盾大,僵尸车问题突出,我们将以此为突破口,全力开展‘僵尸车’整治行动,下一步将在全城区全面推开。为防止‘僵尸车’现象反弹,我们将采取零容忍的态度,加大日常巡查力度,发现一处,清理一处。”市综合行政执法局机动执法中队长应有利表示,市民可自行清理“僵尸车”,携带行驶证、登记证、身份证到车管所办理相关手续,补齐之前的违法罚款或滞纳金,领取相应的报废补贴。



推荐文章
相关新闻