首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
释放应急能量 构筑生命防线——首届中国(永康)安全与应急产品博览会侧记
源稿: 发布时间:2019年05月14日 14:24:30 编辑:陈其欣
(0)

记者 卢明 李悦

“泥新巢燕闹,花尽蜜蜂稀。”

立夏刚过,永城绿肥红瘦,风暖昼长,一派生机勃勃的大好景象。10日上午,首届中国(永康)安全与应急产品博览会在国际会展中心拉开帷幕。

在会展中心的广场上,3架医疗救护直升机、数十辆应急救援车辆周围挤满了观众,它们是本届博览会上最耀眼的明星。



踏入展馆瞬间,琳琅满目的应急产品让人眼花缭乱,展示了应急管理行业近年来取得的成就。

在社会应急救援力量展厅,陈列着来自我市4支社会应急救援队和消防大队的各类应急救援设备。千喜救援队展示了水上救援、山上救援、城市搜救、汽车救援等上百件产品。千喜救援队的梅玉龙说:“博览会让我们更多地了解应急产业,我们会购买一些新设备,提高队伍的应急救援能力。”千喜救援队还准备借此机会宣传公益救援的理念,以及在危险情况下该如何开展自救互救的知识和技巧。

展示厅旁,一个巨大的充气模型吸引了许多体验者。省消防协会的王兴全介绍,这是消防体验屋,可以模拟火灾情况下的漆黑场景。观众通过现场体验以及工作人员讲解,可以了解遇到火灾时该如何应对和处置。



浙江世明光学科技有限公司体验区展现的是另一种场景,漆黑的环境下,各种安全标识闪闪发光。据了解,世明光学此次带来了新型无机蓄光自发光产品。这些产品白天吸收可见光,夜晚可持续发光10小时以上,实现全天候的安全警示和指引。

杭州咸亨国际应急发展有限公司的产品也吸引了众多商客的驻足。该公司总经理王龙华说,他们不仅带来了海陆空应急装备,还带来了专业人员,现场传授心肺复苏、火灾绳索打结逃生等安全知识。该公司还提供先进的应急指挥系统的培训,包括应急综合解决方案、3D模拟等。



“通过博览会这个平台,我们不仅可以学习到先进的技术和安全理念,也可以把永康的应急产品带到全国乃至世界各地”。王龙华说,希望通过参加博览会,学习交流应急指挥系统方面的新技术,提升应急行业的整体水平。



推荐文章
相关新闻