首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
来自全国200多运动员齐聚这里,只为这个……
源稿: 发布时间:2019年05月23日 14:35:40 编辑:陈其欣
(0)


记者 秦艳华

19日,CSCC弹弓俱乐部冠军联赛2019年“智能师杯”分站赛在永康市体育馆举行,共吸引了来自全国各地19个省市70多个地区,分布于36个CSCC联赛注册协会、俱乐部的270多名运动员齐聚竞技。这也是我市首次举行类似赛事,同时该赛事也是首次在县级市举行。



赛场上,参赛选手们以过硬的心理素质、娴熟的技术动作、高超的射击技巧,向全国各地弹弓爱好者们展示了这一新兴竞技运动的魅力。精彩刺激的比赛,吸引了众多弹弓爱好者和市民围观。

一粒粒弹丸从10米、15米远的距离射向终点,运动员历经实体翻倒靶竞赛(10米、15米各2轮)、靶纸竞赛、决赛共12轮的激烈角逐,来自安徽的胡天寿获得比赛的男子组个人冠军,女子组个人冠军由西安选手王蕊获得。团体赛冠军由无锡市弹弓研究会获得,永康市弹弓竞技协会荣获第九名。



本次比赛由市文化和广电旅游体育局举办,市弹弓竞技协会承办,旨在打造国内顶级的、具有国际化影响的弹弓赛事品牌,并以赛事为中心,联动发展体育+传统文化、体育+互联网、体育+影视媒体、体育+旅游、体育+周边产品等多元化的弹弓运动联赛,全面推动全民健身运动的发展。

据悉,CSCC弹弓俱乐部冠军联赛从2013年开始举办,目前已发展成为世界范围内规模最大、级别最高的弹弓竞技运动单项赛事品牌。仅今年该事赛已在江苏等地举行了6场分赛,此次首次在县级市举行分站赛,并进行了现场网络直播,全面展示了永康市的城市形象和运动员的风采,进一步提升了永康市的知名度和美誉度。该赛事将于11月在上海举行总决赛,届时将吸引全世界几十个国家的运动员参赛,并于企鹅体育直播。




推荐文章
相关新闻