首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
永康医院综合楼完成搬迁并正式启用
源稿: 发布时间:2019年07月17日 14:36:53 编辑:陈其欣
(0)


记者 叶宁

经过胜利街,细心的市民就会发现,华联对面的大楼已悄然发生改变,这是永康医院新医疗综合楼。13日,该综合楼正式亮相永城。

极富现代感的装潢设计,清新明亮、宽敞舒适的内部环境,医疗硬件提档升级,带给市民耳目一新的感觉。新大楼内功能版块设计充分考虑了科学化引导患者流向与分布,各楼层的候诊区与就诊区明显区隔,既保证就诊患者的隐私也保证医生在相对安静有序的环境下开展诊疗工作。

据了解,新综合楼建筑面积约3000平方米,内设有眼视光医学中心、口腔医学中心和盆底康复中心,为医院学科细分提供了场地,就医环境更舒适、治疗更精准、功能布局更趋完善、发展空间更为拓展、不断满足了群众就医新期待。医院还可根据患者需求提供预约上门服务,晚上的营业时间也将延长至晚上8点半,满足不同职业患者的需求。

在启动仪式上,永康医院和永康市红十字会合作成立了“永康医院特殊医疗救助基金”,投入50万元的救助基金,为妇科、骨科、眼科、外科等困难患者提供救助和帮助,以缓解我市贫困家庭人员生不起病、看不起病、有病不能及时手术、治疗的现状。

值得一提的是,永康医院还与丽水学院举行了校地合作授牌仪式,合作建设口腔专业学生在校外实践教育基地,强化医教协同、医教研相长,从而进一步推动医院整体水平的提高,为医疗卫生事业发展作出新的更大的贡献。

不仅如此,在综合楼启用当天,“一号难求”的省级医院专家组团在永康医院举行了大型义诊活动,义诊范围包括眼科、口腔科、外科、内科、妇产科、老年医学科等相关特色科室。义诊现场人头攒动,“我本身就有哮喘,近段时间睡眠质量很差,知道永康医院今天有省级专家义诊,我特地过来请专家瞧瞧。”年已65岁的陈阿姨说道。

“医院规模不断扩大,医疗服务项目的增多,市民对健康需求的不断增加,医院停车难、容量不足等问题日益凸显。”永康医院俞高峰说,启用新综合楼很好地缓解了这一部分问题,将看病患者和治疗患者予以适当分流,能让就医通道更加快速便捷。

近年来,在市卫健局和弘和仁爱医疗集团的领导下,永康医院以学科为主体,推动‘一体两翼双引擎’的办院模式,全面提升医疗技术和服务水平,打造“三符合”条件下的价值创造型医院,力争实现让患者“满意就医,健康回家”。



推荐文章
相关新闻