首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
关注全国两会丨黄美媚接受央视采访发出永康“好声音”
源稿: 发布时间:2019年03月05日 15:51:06 编辑:陈其欣
(0)

记者 徐敏

3月3日,全国政协十三届二次会议在京开幕,正式进入全国两会时间。2日,我市全国人大代表、道明光学股份有限公司综合部职工黄美媚带着她的观点、建议已经抵达北京,将与全国各地代表委员一起,继续认真履职,以高度的责任意识和满腔热忱传递基层一线的百姓声音。

4日中午,黄美媚登上了央视,晒出永康“小幸福”,发出永康“好声音”。

黄美媚在接受央视采访时表示:“我是来自民营企业的一线职工代表,去年国家出台了非常大的利好政策,对民营企业的一些减税降费扶持政策,那么我希望今年通过两会能够形成立法,让我们相关的好的政策能够固化下来,助力民营企业更好地发展。”


相关链接            

6份建议涉及民营经济服务民生

“我是一名来自基层一线的全国人大代表,关注点也在一线。发挥好基层一线的优势,当好百姓的‘传声筒’依旧是我此次赴京履职的初心。”出发前,黄美媚接收本报记者采访时表示,今年是她第二次参会,和去年相比,了解的信息更多,准备得也更充分,没有去年那么紧张,履职也更有底气了。

采访中记者发现,黄美媚今年履职之所以更有底气,主要来自于她当选全国人大代表以来,一直把基层一线的心声挂在心上,她随身携带的一个笔记本,满满地记录着她基于过去一年深入调研收集的所见所闻而精心打磨完善的所感所思。


去年,黄美媚参加全国两会风采。


为了提出高质量建议,黄美媚在做好自身岗位工作的同时,积极参与各项人大调研视察活动,走访基层群众,准确掌握社情民意,收集一手材料,参与社会公益,提高履职能力。“以前主要关注行业内的事情,现在了解到更多领域和行业,除了员工、企业、产业,也会自觉或不自觉地留意更多的社会民生问题。”在黄美媚看来,人大代表不只是一个身份,更意味着一份责任,要关注老百姓关心的问题,把真的问题找出来、把实的建议提出来。

事实上,在春节之前,黄美媚就已经提前进入参会的状态。从走访各相关部门打磨完善建议、提案,到参加我省全国人大代表会前集中视察,列席金华市人代会和我市人代会,黄美媚的日程一环扣一环,忙并充实着。


去年全国两会结束后,黄美媚回永后向工友传达全国两会精神。


此次赴京履职参会,黄美媚准备了6份建议,分别是关于深化金融服务改革、助力民营经济高质量发展的建议,标准署名制度改革的建议、加强非机动车上路安全识认性的建议,基层应急管理标准化建设的建议,修改和完善机动车相关保险制度、加强保险参与化解社会重大风险作用的建议和制定《儿童福利法》的立法建议。每份建议,她都经过认真调研,并附上了详实调研数据。

“民营经济是我市经济发展的最大亮点,是一块金字招牌。国家非常重视民营经济发展,我市正在深入开展‘三服务’活动,意味着民营企业高质量发展的春天已经到来。”黄美媚表示,此次参会,她作为民营企业的一名员工,将继续讲好胡则故里、先进制造业基地——永康的发展故事,发出来自基层的“最美好声音”。



推荐文章
相关新闻