首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
前仓镇党委书记朱正伟:发力新“三板” 建设美丽“南大门”
源稿: 发布时间:2019年03月29日 14:22:13 编辑:陈其欣
(0)

“大陈美丽生态旅游经济圈”效应日益显现,国家地理标志提升舜耕风情小镇品味,特色文教产业凝聚发展新能量,小城镇环境综合整治样板工程稳步推进……“美丽经济”正在前仓镇生根发芽,结出一个个丰硕的果实。

今年,前仓镇立足重点项目、中心工作,打好创新党组织设置方式、拓展党员作用发挥途径等一系列“组合拳”,凝心聚力打造浙江旅游风情小镇,攻坚克难开展小城镇综合整治,通过“拉升长板”“补齐短板”“做实底板”,全力推进市镇各项重点工作。

记者:前仓镇特色明显,现代农业、工业、服务业发展欣欣向荣,如何进一步发挥优势提升发展层次?

朱正伟:聚焦优势产业,推动转型升级,进一步“拉升长板”,做大做强全域旅游、特色文教产业和高效农业。

通过美丽乡村、美丽连接线、特色小镇,点、线、面集合架构旅游空间,形成舜耕小镇、温泉小镇、盘龙谷坡地小镇为主题的特色旅游框架,加快推进全域布局、全景打造、全业融合、全民共享,做大做强全域旅游,争创省全域旅游示范镇。

不断践行“两山”理论,优化旅游发展环境,提升公共服务体系,创新旅游管理体制机制,全面推进一二三产融合,打造舜芋、舜提、巧时肉鸽、菇尔康等一批特色生态农产品。

在业态模式探索、整体布局规划、市场品牌推广、节展活动策划、特色街区打造等方面再谋划,通过招商引资和项目建设,打造具有独特地标、人文情怀的中国文创小镇。

记者:作为永康“南大门”,前仓镇区位优势大,怎么才能充分发挥特长增添发展后劲?

朱正伟:依托重点工程,汇聚资源能量,进一步“补齐短板”,强化工业经济发展潜力。

我镇将以中国五金物流港建设为契机,按照“政府引导、市场主导、产业先导、产城一体、融合发展”的原则,统筹规划、分步实施、稳步推进,通过征地拆迁、规划审批、配套设施建设、产业支持、公共交通等政策和项目的落实,优化功能布局,形成功能互补、产业联动、效益叠加的良好态势。

加快推动小微企业园建设,孵化与前仓特色文教产业相关的研发、技术、设计、物流等配套行业,引进优质文创企业,培育精品文创街区。

记者:基层建设一直是前仓推动的“重头戏”,今年,前仓将聚焦何处?

朱正伟:聚焦民生事业,提速重点工程,进一步“做实底板”,优化全镇范围内基础建设的基石。

我镇行政村规模调整工作平稳有序,下一步,针对调整后新村实现“并建制、并‘三资’、并人心,促发展、促民生、促振兴”“三并三促”的既定目标,开展新村各项工作,仔细调研、探索创新党的建设、集体经济发展。

“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”,继续深化“整乡推进、整镇提升”,纵深推进全面从严治党,通过在新村运行中建立新机制,推进村级工作规范化制度化建设,主动探索“党建+基层治理”新模式,有针对性地提出产业型、功能型党小组设置和运转工作意见、村干部专职化管理办法、深化完善党员联系服务群众和村干部坐岗值班等制度,推动村级班子更好地服务群众等。

以中国五金物流港、集镇道路联通工程为契机,着眼突破发展瓶颈,以“宜居、宜业、宜游、宜商”为目标,聚焦城市风貌、绿化提升、外立面改造、环境卫生、道路交通、店招、城市标识标牌系统等,针对细节完善、长效管理方面再下苦功,力争打造小城镇环境综合整治省级样板镇。


推荐文章
相关新闻