首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
永康“大棚房”整治取得阶段性成果
源稿: 发布时间:2019年01月21日 08:58:39 编辑:陈其欣
(0)

18日,我市组织各镇街区和相关部门负责人,集中收看金华市“大棚房”问题专项清理整治行动视频会,并对下一步相关工作进行部署。

会议要求,各级各部门要提高政治站位,清醒认识工作中存在的问题和短板,全面推进“大棚房”问题专项清理整治工作;要对标对表、倒排时间、挂图作战、清单式推进,做到彻底排查无遗漏、全面整治零容忍、长效管理不反弹,确保高质量完成整治任务;要加强组织领导,严格落实责任、从严追责问责、强化督导考核、加大宣传力度,确保在3月15日之前全面完成问题整改。

自“大棚房”问题专项清理整治行动开展以来,我市第一时间成立了领导小组、出台了行动方案,明确了总体目标、整治范围、部门职责、工作要求等,形成了各负其责、齐抓共管的工作机制。在工作推进中,我市通过拉网式排查摸底、排查回头看、再梳理再排查等措施,做到底数清、情况明、信息准、数据实;强化部门合力,积极采取行动,加大工作力度,分类推进整改,“大棚房”问题专项清理整治行动取得阶段性成果。

下一步,在全面排查整改的基础上,我市还将以专项行动为契机,强化永久基本农田用途特殊管制措施,建立有奖举报制度,构建长效监管机制;加强设施农业精细化管理,对设施大棚、温室等普遍建档立卡;完善配套规章制度,强化流转土地用途管制,严守耕地保护红线,从根源上遏制农地非农化。


推荐文章
相关新闻