首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
市人大代表、政协委员“跟着法院去执行”
源稿: 发布时间:2019年01月28日 14:05:33 编辑:陈其欣
(0)


临近春节,为切实保障人民群众的合法权益,回应群众关切,维护社会公平正义,打击规避、妨碍、抗拒执行行为,增进社会各界对法院执行工作的理解与支持,营造“人人讲诚信、人人助推执行工作”的良好氛围, 24日,永康法院举全院之力开展“暖冬行动”暨涉民生案件集中执行行动,同时开展“跟着法院去执行”活动,邀请市人大代表、政协委员随各执行小组实地视察见证执行。


据了解,本次集中执行行动,以追索劳动报酬(包括农民工工资)、赡养费、扶养费、抚养费、医疗损害赔偿、交通事故损害赔偿、工伤赔偿、刑事附带民事赔偿等与申请执行人生存、生活利益密切相关的案件为重点。当晚18时,18辆搭载着人大代表、政协委员、执行干警的警车即时出发,兵分六路赶赴前期排查的被执行人住所实施传唤、搜查。

本次行动一直持续到凌晨,共传唤35人,拘留11人,罚款6人,扣押汽车2辆,搜查房产10处,和解部分履行16起,执行完毕9起,执行到位金额113万元。

市法院提醒,被执行人应当自觉履行生效法律文书的义务,拒不执行者终将受到法律的制裁。



推荐文章
相关新闻