首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
市政协十四届三次会议胜利闭幕 金政朱志杰陈美蓉等出席 朱世道主持并讲话
源稿: 发布时间:2019年03月04日 11:57:42 编辑:陈其欣
(0)

记者 陈晓苏 颜元滔

        在全体委员和与会同志的共同努力下,中国人民政治协商会议第十四届永康市委员会第三次全体会议圆满完成各项议程,于1日下午胜利闭幕。



  连日来,全体委员以高度的政治责任感、饱满的参政热情,积极建言资政,深入协商讨论,取得丰硕成果。会议严谨高效、风清气正,是一次团结民主、求真务实的大会,是一次集思广益、共谋发展的大会,是一次加油鼓劲、催人奋进的大会。

  会议期间,委员们认真学习贯彻金华市政协副主席、中共永康市委书记金政的讲话精神,听取和审议了十四届市政协常委会工作报告和提案工作情况报告;列席了市十七届人大三次会议,听取并讨论了市长朱志杰所作的政府工作报告和其他报告;在广泛民主协商的基础上,补选了政协第十四届永康市委员会秘书长和部分政协常务委员。与此同时,委员们积极履职建言,认真撰写提案。截至2月27日17时,大会提案组共收到提案309件,这些提案主题鲜明、内容务实、质量较高,展现了提案委员心系“两个高水平”建设、情系民生福祉的履职热情,体现了政协委员强烈的使命感和责任感。

  市政协十四届三次会议闭幕大会应出席委员239名,实到234名,符合规定人数。

  市政协主席朱世道,副主席王浙强、胡明星、王伟、林广平、黄瑞燕、林飞雄、胡潍伟,秘书长丁月中以及常委们在主席台就座。闭幕大会由朱世道主持。

  市领导金政、朱志杰、陈美蓉、胡积合等到会祝贺,并在主席台前排就座。在主席台就座的还有市委、市人大、市政府领导;市人武部部长,市人民法院代院长、市人民检察院代检察长;其他现职副县级领导,驻永部队及军民共建单位负责人,地、县(市)级老领导代表。

  会议听取和通过了《政协第十四届永康市委员会第三次会议提案审查情况的报告》;通过了《政协第十四届永康市委员会第三次会议决议》;表彰了2018年度市政协各项先进。

  会议认为,过去一年,市政协及其常委会在市委的坚强领导下,坚定不移地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,牢牢把握团结和民主两大主题,突出党建引领,践行“一线”精神,围绕全市改革发展大局,深入协商助推高质量发展,民主监督力促重点工作落实,参政议政彰显民生情怀,团结协作汇聚智慧力量,努力发挥专门协商机构的作用,圆满完成了市政协十四届二次会议确定的各项任务。

  会议强调,中国特色社会主义进入新时代,人民政协肩负新使命。市政协各参加单位和全体委员要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,准确把握人民政协的新方位新使命,根据“学习新思想、携手新时代、聚焦高质量、服务高水平、画好同心圆”的总体思路,紧紧围绕市委十四届五次全会确定的目标任务,以加强党的建设为引领,以提质增效为主线,坚持建言资政与凝聚共识双向发力,持续推进协商民主的永康实践,树立新时代人民政协的新样子,为助推高质量打造中国乃至世界先进制造业基地,谱写“全面奔小康,永康新腾飞”篇章作出新贡献,以优异成绩向新中国和人民政协成立70周年献礼。

  不是本市政协委员的省、金华市政协委员,市政协老领导,未留任市政协委员的上一届及本届政协常委,班子成员中未安排政协委员的机关部门、群众团体的副职领导,市政协社情民意联络员,不是政协委员的市政协、市委统战部市管领导干部等列席大会。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。



推荐文章
相关新闻