首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
市十七届人大三次会议胜利闭幕 为助推“全面奔小康,永康新腾飞”持续贡献人大力量
源稿: 发布时间:2019年03月04日 14:12:12 编辑:陈其欣
(0)

记者 张赤奎 王伟建


2日上午,永康市第十七届人民代表大会第三次会议举行第三次全体会议。

大会执行主席金政、陈美蓉、胡积合、祝鸿熙、王瑛、王根红、卢宇煜、朱正伟、李汝芳、应文宇、应伊娌、陈新智、周浩本、胡建华、徐步云和大会主席团全体成员在主席台就座。

市委副书记、市长朱志杰,市政协主席朱世道在主席台就座。在主席台就座的还有市级各套班子成员,人武部主官、法检代理“两长”、其他副县级领导,曾担任过正县级实职的老领导,正县级和副县级退出现职领导。

大会由陈美蓉主持。

大会应到代表244名,实到代表239名,符合法定人数。



大会以举手表决的方式通过了总监票人、副总监票人名单。大会采用无记名投票方式,补选市人民法院院长和市人民检察院检察长,补选市第十七届人民代表大会常务委员会委员。楼常青当选为市人民法院院长,何德辉当选为市人民检察院检察长;方雄伟等9人当选为市第十七届人民代表大会常务委员会委员。

大会表决通过市第十七届人民代表大会监察和司法委员会、社会建设委员会组成人员名单;表决通过市政府2019年度民生实事项目;宣读《关于议案处理意见的报告》。大会表决通过《关于永康市人民政府工作报告的决议》《关于永康市2018年国民经济和社会发展计划执行情况以及2019年国民经济和社会发展计划报告的决议》《关于永康市2018年财政预算执行情况和2019年财政预算报告的决议》《关于永康市人大常委会工作报告的决议》《关于永康市人民法院工作报告的决议》《关于永康市人民检察院工作报告的决议》。



随后,大会举行宪法宣誓仪式。新当选的市人民法院院长和市第十七届人民代表大会常务委员会委员进行宪法宣誓。



市委书记金政在大会上讲话。他说,这次大会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大精神,全面贯彻省委和金华市委全会精神,认真落实市委十四届五次全会提出的决策部署,全体代表以高度的政治责任感、历史使命感和主人翁精神,忠实履行职责,依法行使职权,积极建言献策,充分体现了胸怀大局、情系人民的责任担当,展示了昂扬向上、奋发有为的精神风貌。大会开得很成功,达到了统一思想、共谋发展的目的,是一次凝心聚力、团结鼓劲的大会。

金政指出,今年是新中国成立70周年,是“全面奔小康,永康新腾飞”的关键之年。这次人代会确定了今年全市经济社会发展目标和工作任务,这是向全市人民作出的郑重承诺。完成这些目标任务,不是等得来、喊得来的,而是要拼出来、干出来的。作为人民代表,要带头履职尽责,带头苦干实干,争做新时代的奋斗者,让奋斗成为新时代永康的最强音,用奋斗向全市人民交出一份满意答卷。要坚决做到听党话跟党走,始终沿着以习近平同志为核心的党中央指引的方向坚定前行;要坚定不移推进经济社会高质量发展,在“全面奔小康,永康新腾飞”的征程中建功立业;要坚持担当实干,坚决破除形式主义、官僚主义,营造干事创业的浓厚氛围;要始终坚持以人民为中心,多办民生实事,凝聚团结奋进的磅礴力量。

金政指出,人大工作是党和国家工作的重要组成部分。市委将一如既往地加强和改进对人大工作的领导,全力支持人大开展工作,推动新时代人大工作高质量发展。“一府一委两院”要自觉接受人大及其常委会的监督,认真执行人大的决议决定,积极听取人大代表的意见和建议,不断提高依法行政和公正司法水平。各级各部门要积极支持人大依法行使职权,认真办理人大代表议案建议,主动为代表履职创造条件,营造人大工作良好氛围。

金政强调,我们这一代人,正生活在一个美好的新时代。只有我们奋斗的脚步永不停歇,用奋斗书写浓墨重彩的人生,才能不辜负这个伟大的新时代。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,锐意进取、拼搏实干,为“全面奔小康,永康新腾飞”而努力奋斗,以实干实绩迎接新中国成立70周年。

陈美蓉代表大会主席团向全体代表和与会人员,向为会议服务的全体工作人员表示感谢。她说,在市委的高度重视之下,在大会主席团的坚强领导之下,全体代表以饱满的政治热情,强烈的使命担当,良好的会风会纪,开出了一个坚定信心、凝聚力量、民主和谐、团结奋进的大会,圆满完成了会议议程。全体代表要与党委同心,做服务大局的表率;与人民同愿,做心系民生的楷模;与时代同行,做勇立潮头的先锋。一切机遇要靠行动把握,一切愿景要靠实干实现,一切梦想要靠奋斗成就,要心无旁骛抓发展,集中精力搞建设,迎难而上促改革,坚定信心努力前行,为打造中国乃至世界先进制造业基地而努力奋斗。

在永的全国、省、金华市人大代表,市纪委副书记,市机关各部门、各群众团体和各镇街区党委、人大、政府负责人,法院、检察院副职,现任市人大常委会各委办室领导干部和退出现职领导干部列席大会。曾在永担任副处以上实职和人大兼职副主任现在永的老领导;曾在市人大各委办担任正、副职的离退休干部,驻永部队及军民共建单位负责人,应邀出席大会。



圆满完成各项议程后,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。



推荐文章
相关新闻