首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
今年政府工作怎么展开? “两会”刚结束,市政府第一时间细化分解重点工作任务
源稿: 发布时间:2019年03月04日 14:13:00 编辑:陈其欣
(0)

按下拼争抢创“启动键”,跑出狠抓落实“加速度”,唱响高质量发展“最强音”。2日上午,市两会刚结束,市政府就马不停蹄召开2019年重点工作部署会,对政府工作报告和十大民生实事任务进行细化分解。市领导朱志杰、周启标、吕群勇、胡增强、朱志昂、卢轶、徐锴、李浩锋、胡联章、朱长林与会。

按照市政府领导分工安排,市府办第一时间对政府工作报告和民生实事项目的工作任务进行分解,明确了每项工作的责任领导、牵头单位和责任单位。其中,未被选入十大民生实事的2项作为常规工作,列入政府工作报告分解任务;政府工作报告涉及的工作任务分解为112项。

市长朱志杰说,各部门单位要细化认领工作任务,画好“施工图”“任务表”。市政府班子领导是分管领域目标任务的总责任人,对主要指标、重要工作、重大问题、重点项目、重要环节要亲力亲为;各镇街区和部门主要负责人是本地、本部门责任目标任务的第一责任人,要强化“能办推定”意识,勇于担当、敢于攻坚。政府工作报告确定的主要指标、重点工作要清单化、计划化、责任化,列入年度目标考核,确保把“规划图”变成“施工图”,把“时间表”变成“计程表”。

朱志杰说,要紧盯抢抓主要指标,力争工作进位前移。各部门单位要按照“跳一跳摘桃子”的要求,对标先进设定追赶目标,细化分解工作任务,做到量化具体化。重点要紧盯GDP预期目标、规上工业总产值、研发经费支出占比、实施高质量发展指标体系等指标,高标准落实民间项目投资、交通投资、高新技术产业投资、生态保护和公共设施投资、市镇长项目工程“4+1”投资新政,力争各项工作走在金华前列。

朱志杰说,要抓早抓实重点工作,确保开门红见实效。要加快小微企业园建设,示范推广“企业数字化制造、行业平台化服务”,争创中国质量奖,加快市场主体培育升级,助推工业经济高质量发展。要抓好工业企业主辅分离,重点抓好现代物流、外贸增长、生活性服务业等,补齐现代服务业短板。要全力推进重点项目和民生项目,强化监督考核力度,各镇街区要做好政策处理工作,确保无障碍施工。要强化土地要素支撑,大力推进治危拆违、“四未”土地清查处置、全域土地综合整治、低效用地开发利用、“一园两区”空间拓展等工作。要打好“两链”化解组合拳,加快构建社会信用体系,打造信用永康。同时,要抓好“多城同创”、城中村改造、农房改造、国资国企改革、安全生产、“污水零直排区”创建等方面工作。

会上,与会领导结合各自分工,就下一步工作重点和安排进行了部署。


推荐文章
相关新闻