首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
推广“龙山经验”成金华政法工作重点
源稿: 发布时间:2019年03月04日 14:18:41 编辑:陈其欣
(0)

记者 陈晓苏

近日,金华市委政法工作会议暨扫黑除恶专项斗争工作推进会召开。会议明确,要把全面推广永康“龙山经验”等做法作为全市政法工作的重中之重,加大力度,深入推广,变“盆景”为“风景”,取得实效。市领导金政、朱志杰、胡积合、陈嵘、陈曙初、童国华及法检代理“两长”在永康分会场出席会议。

会议要求全市上下牢记使命,勇挑重担,再创平安金华、法治金华新战绩。要学深悟透习近平总书记关于新时代政法工作的重要论述,坚决把思想和行动统一到中央的决策部署上来。要深刻把握政法工作的本质属性,确保刀把子永远掌握在党和人民手中;要深刻把握政法工作的宝贵经验,确保政法事业始终沿着正确的方向前进;要深刻把握政法工作的使命任务,确保中央的决策部署不折不扣地落到实处;要深刻把握政法工作的历史方位,确保牢牢把握防范化解重大风险的主动权;要深刻把握政法工作的重点任务,确保紧紧握住新时代政法工作的主抓手。

会议强调,要集中精力防范化解重大风险,努力建设更高水平的平安金华、法治金华;也要全力打造新时代金华政法铁军,为推进新时代政法工作提供强有力的保障。要深入贯彻总体国家安全观,坚决捍卫国家政治安全;要深入推进矛盾风险防范化解,切实维护社会大局稳定;要深入推进“基层党建+社会治理”创新,坚决打好基层治理巩固战;要深入抓好政法领域改革,努力促进社会公平正义。

会议强调,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,按照中央和省委的决策部署,扎实开展“扫黑除恶专项斗争攻坚年”活动,咬定目标不放松,持之以恒抓推进,重点督查抓整改,坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利,为现代化都市区建设创造安全稳定的社会环境。

会议指出,今年是“扫黑除恶专项斗争攻坚年”,各级各部门要进一步深化思想认识,突出工作重点,精心组织,以“不获全胜决不收兵”的态势,不断将专项斗争引向深入。要进一步加强组织领导,按照“五个走在前列”“五个绝不允许”要求,全力组织开展严打深挖、“打伞破网”、固本强基“三大行动”, 细化工作方案,明确主攻方向,确保攻坚年活动有序有力地推进。要进一步加大宣传力度,提高群众知晓度,营造“人人参与、人人喊打”的浓厚氛围。要进一步强化自查整改,充分运用督导考核,聚焦薄弱环节和重点领域,及时发现问题,查补短板,推动工作,确保专项斗争取得实效。


推荐文章
相关新闻