首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
我市举行“三八”国际妇女节纪念大会
源稿: 发布时间:2019年03月07日 16:57:11 编辑:陈其欣
(0)

  阳和启蛰,品物皆春。6日,我市在丽州广场举行“巾帼志·家国情”“三八”国际妇女节109周年纪念大会暨美丽追梦人呼啦圈大赛活动。全市各级妇联组织和广大妇女欢聚一堂,共襄盛举。

  市人大常委会主任陈美蓉宣布呼啦圈大赛开始,市委副书记胡积合致辞,市领导王瑛、胡增强、卢轶、黄瑞燕出席。

  妇女是半边天。近年来,市妇联紧紧围绕市委、市政府中心工作,凸显“联”的优势,发挥“家”的特色,带领各界妇女创业创新,助力美丽永康建设。过去的一年,全市广大妇女在市委、市政府的领导下,积极参与“辣妈乡音宣讲队”“十万巾帼护平安”“百万巾帼大宣讲”、垃圾分类、美丽庭院创建、传统美食精品展等活动,紧紧围绕中心工作,唱响了开拓奋进的巾帼之歌,创造了优异出彩的巾帼业绩,为“永康新腾飞”注入了源源不断的巾帼力量。

  胡积合代表市委、市政府向全市广大妇女同胞致以节日问候。他寄语全市各级妇联组织和广大妇女要坚定信心,铆足干劲,扎实开展“巾帼心向党”“巾帼建新功”“巾帼暖人心”系列活动,围绕大局,找准工作切入点、结合点、着力点,主动投身永康经济建设,力促社会和谐稳定;积极搭建永康女匠智慧课堂、家事调解室等平台,促进妇女发展更有亮点,妇女权益更有保障;立足家庭做好文章,通过“好婆媳进文化礼堂”等活动,广泛开展家庭文明建设,以好家风支撑起良好的社会风气;深入推进妇联改革,继续探索区域妇建,做到哪里有妇女群众,哪里就有妇联组织,最大限度激发广大妇女的积极性、主动性、创造性,积极建功新时代,共同创造美好生活,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  活动还表彰了去年在“妇”字号岗位上建功立业的集体和个人,为呼啦圈大赛现场角逐出的优胜集体和个人颁奖。


推荐文章
相关新闻