首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
持之以恒管理还城市干净容颜——来自望春路示范街的报道
源稿: 发布时间:2019年03月12日 16:42:55 编辑:陈其欣
(0)

“望春路英阁这一段经常有出店经营的商家,很难管。但你们的工作做得很不错,值得称道。”近日,在望春路英阁段经商的韩先生如是说。

“你们望春路市容环境管理得整洁有序,这可苦了我们‘找茬’的,我们每天要完成上级交办的任务就得费一番功夫。”负责数字城管路面巡查的林女士说。

望春路位于望春桥至花园立交桥之间,由望春西路和望春东路组成,总长度为2200米,是目前我市路线最长的一条精品城市示范街。作为东永公路的入城路段,望春路沿途聚集着国家级五金市场、区域性陶瓷市场和建材市场,可谓是商家云集。

2017年5月初,望春路街面的“脏、乱、差”现象严重,该路段的一些店家对于不能出店经营或店外堆放商品抱着不理解、不认同、不配合的态度,出店经营、乱堆乱放等现象得不到有效整治,每天数字城管接到案件多达数十起。为了管理好望春路,市综合行政执法局将当时负责华丰东路的朱伟调到望春路管理,并允许其合理调配本组人员。

朱伟对望春路深入开展调查研究后,发现该路段存在着商品出店、店外作业、占道施工、垃圾乱堆放、空中横幅和小广告等诸多问题。可以说其他路段存在的问题,望春路都有,其他路段没有的问题望春路也有。

而且,望春路有一个奇特的现象。每天早上,一些经营标准件的店家尚未开门,门口就堆放了一些货物。原来,供应厂家利用早晨时间段发货配送给店家,由于店家还没有开门而导致违章占道堆放。市综合执法局的工作人员刚刚上班,就需要上门跟店主沟通,让其将堆放在门外的货物及时拉进店里。

另外,由于店内缺乏场地,店家往往会在店外切割不锈钢管,留下安全隐患;有些商家在出售商品时,需要对商品进行称量,有时候会忘记及时收回磅秤;望春路的路段长,店面多,经常会出现店面因为转让而进行门面装修……面对这一系列的情况,朱伟和队员们耐心上门劝导商家做好防护措施,及时搬离货物和工具,避免出现人物分离的现象。

“我们还有一辆使用频率很高的电动载货的小货车。”朱伟告诉记者,一些商家经营而产生的包装木箱垃圾,因为不符合垃圾分类的回收要求,一时得不到有效处理。为了及时清理这些垃圾,他申请调用当时精品城市示范街区队唯一一辆电动载货小货车,用于清运。

在朱伟和队员们持之以恒的管理之下,店家不理解、不认同、不配合的现象少了,和工作人员和睦相处的店家多了,望春路的市容环境也变得日益整洁有序。作为重点路段,望春路多次以优异的成绩通过了金华考核组的考核。


推荐文章
相关新闻