首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
多部门联合,打击非法猎捕及经营利用野生动物违法行为
源稿: 发布时间:2019年03月29日 14:26:07 编辑:陈其欣
(0)

27日,市野保站联合森林公安、市场监管执法人员在城区菜场、花鸟市场、农贸集市等地开展巡查活动。此次行动旨在打击非法猎捕及经营利用野生动物违法行为。

每当经过经营鸟类、鳄龟、蛇等有野生动物的商铺或者餐馆时,执法人员都会拿出相关法律法规进行宣讲,告知商家出售野生动物(包括驯养繁殖的)需要办理相关证件。如有些鸟虽然是驯养繁殖的,但未经许经营利用许可是不能进行买卖的。此外,像鳄龟等属于外来物种,不可以随便野外放生。

在一家菜市场,执法人员见到一些摊位正在出售青蛙。执法人员立即上前,告知摊主青蛙属于国家保护动物,即使是养殖的青蛙、棘胸蛙等品种,没有办理相关经营许可证也不可销售。

随后,执法人员将非法出售的物种进行没收、放生,并告知摊主今后如果要进行相关物种交易需要办理相关手续。对此,摊主都表示理解,说今后从事野生动物交易前一定办好相关证件。

野生动物是人类的朋友,是大自然赐予人类的宝贵财富。希望市民朋友携手依法保护野生动物,关爱大自然,共同维护生物多样性,构建人与自然和谐共生。


推荐文章
相关新闻