首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
永康创建“无简报市”为干部松绑
源稿: 发布时间:2019年04月01日 16:29:38 编辑:陈其欣
(0)

行政村规模调整后,原来各村办公场所太小,如何进行整合改造,成为花街镇店园村开展工作的一大难题。近日,该镇干部施珍珍来到村里“会诊”,与村干部一道商量改造方案。

“以前去村里,时间都要靠挤出来。”原来,报送材料、编写信息曾一度是施珍珍的一项重要工作内容,她每周都要为此花上不少时间,“在实施基层减负特别是全面取消简报后,我有更多时间深入基层一线,为群众服务。”

在我市,和施珍珍一样负责文字工作的基层干部不在少数。去年以来,为切实减轻基层干部负担,我市全面取消各类部门简报,全力创建“无简报市”。各部门单位坚持刀刃向内,层层发动,全面清理,共取消26个部门单位的32类简报,仅一年减少刊发简报期数500余期,每年可节约纸张40万余页。“无简报市”创建,不仅节省了大量办公经费,而且让更多基层干部从“文字枷锁”中解脱出来,腾出更多的时间投身实践一线,更好地为基层群众服务。

以创建“无简报市”为突破口,我市着力正文风、清会风、促政风,切实为基层干部松绑减负,激励领导干部担当有为,以此推动经济社会高质量发展。一方面,我市按照“少开会、开短会、开管用的会”的要求,在精简会议、务求实效上下功夫。据统计,2017年和2018年,我市全市性大会分别同比下降11.5% 、13%,清新高效的会风让领导干部从“会山会海”中解脱出来,有更多的时间和精力抓落实。另一方面,我市不断规范督查考核力度,在求精求简上下功夫。去年,全市整合、撤并、核减各类督查检查考核事项116项,核减比例达54.46%。


推荐文章
相关新闻