首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
西城街道党工委书记陈麟新:做美乡村 改变城郊 改造老城
源稿: 发布时间:2019年04月01日 16:49:30 编辑:陈其欣
(0)

记者 潘燕佳

全市两会结束后,西城街道党工委围绕“做优雅城市的排头兵”战略目标,迅速投入到工作状态中。党工委书记陈麟新手上的工作多得让他几乎停不下来,即使稍有闲暇也是去村里、去企业转转,听听村干部、企业主的想法,思考如何攻克难点、如何部署提升。

去年,西城街道上下团结一致,攻坚克难,有效破解了一批发展难题、办成了一些民生实事,也得到了百姓和群众的认可。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。“干事创业,关键在人。要发展,就需要一个干事创业的环境氛围,带动美丽乡村建设、城中村改造等工作的开展。”在陈麟新看来,目标的达成要靠一支有活力能干事的队伍,今年西城街道将以党建为抓手,强化党建引领和执行力建设,重点做好“做美乡村、改变城郊、改造老城”三篇文章,开创新局面。

在陈麟新心中,做美乡村、改变城郊、改造老城的意愿十分强烈,“虽然现在西城正以前所未有的速度加速老城蝶变中,但我们仍与其他镇街有较大差距。做美老城长路漫漫,我们可以逐步地去改变去实现,而环境是提升生活品质的关键,因此要先改变环境才能逐步实现发展。”陈麟新说,如何实现奔跑前行,赶超发展,在美丽乡村建设上,以“党建+”的模式,统一打造,抱团发展,催生美丽经济;通过大整治行动,对城郊结合部低小散企业进行整治,年内完成100家企业整治,此次整治行动也包括工业污水排放整治工作;融合“三服务”内容、“最多跑一次”,发挥社区作用,切实为群众提供服务。

翻开陈麟新的工作笔记本,上面标注着要加快推进小微企业园的建设,解决小微企业发展空间问题、保护产业链和实现生产力;确保北三环无障碍施工,做好北三环房屋拆迁工作;结合三改一拆,盘活拆后土地利用率……“在新的一年,我设想着将永方线道路拓宽工程、永义公路美化工程和美丽乡村建设相结合,打造永方线、永义线2条美丽乡村风景线,毕竟环境是提升生活品质的关键。”陈麟新说。

在与陈麟新的交谈过程中,城中村改造工作、道路交通建设、城区工业区盘活利用工作是他提到最多的,这也是西城市民关心的民生实事之一。“感觉身上的担子一下子重了,但是压力越大,责任便越大。”陈麟新说,今年要加快西城的城中村改造,周塘经济合作社西山头立改套项目要完成建设,周塘分社也要开工建设。此外道路基础设施建设也是陈麟新一直关注的问题,“北三环的通车对西城的交通、经济发展都有着重要意义,西城作为主战场,将义不容辞做好沿线村庄的房屋拆迁工作,确保北三环顺利施工。”陈麟新说。

其实,陈麟新心中的做美老城梦还包含着更多内容:行政村规模调整后如何做好“后半篇文章”、推进工业经济持续健康有力发展、加快第一所街道中心幼儿园建设、加快推进飞龙山圆梦谷旅游开发项目和虹霓绿地度假养生中心项目的建设……“梦想再美,实干为先。”新的一年,陈麟新已经做好了大干特干的准备。


推荐文章
相关新闻