首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
城西新区试水书记质询会
源稿: 发布时间:2019年04月02日 14:33:17 编辑:陈其欣
(0)

“我们村主要存在特困住房户地基未落实、人居环境有待提升、办公楼烂尾等问题。”3月28日下午,在城西新区召开的环境整治提升暨作风建设推进会上,李一村党支部书记应良福首先上台发言。“你们村为什么各项工作推进这么缓慢?归根到底是村干部战斗力不强,没有形成强大的干事合力。”听完汇报,城西新区党工委书记陈伟强当场进行点评,直指问题源头,现场气氛紧张又热烈。

半个月前,城西新区召开农业农村大会,对新一年农村人居环境整治工作进行部署。紧接着,城西新区又召开推进会,旨在深化作风建设,督促工作落实。此次推进会试水书记质询的方式,对卫生整治不力、工作执行不力、村庄建设不力等相关问题进行质询。城西新区全体机关干部、18个行政村的村两委负责人与会。1名工作片片长、5名行政村负责人坐在质询台上,以幻灯片的形式,查摆各项工作中存在的问题并剖析原因。

“督办的违建厂房拆除问题何时落实?”“要提高政治意识,要加大执行力度,督办的工作必须抓紧落实到位。”“经过农房改造的村应该是样板村、精品村,为何新村还是脏、乱、差?”“全体村干部要统一思想,加强协作,特别是新房外墙上色方面下大功夫。”“有问题不可怕,直面问题的勇气和整改行动的落实才是最重要的,你们村是城西新区的西大门,务必添把劲、加把火,期待你们的华丽转身。”在质询会现场,一问一答一评,对下一步的工作梳理得十分明确。

“今后,这种形式的质询会将围绕不同的专题,固化为长效机制,达到全面排查问题、促进整改落实的效果。”陈伟强表示,不回避问题,不逃避责任,是干事创业的基础,是担当有为的体现。此外,在思想上要再重视,学会转变思路;宣传上要再发动,传达到全体村民;监督上要再升级,责任落实再细化,最终要见成效。


推荐文章
相关新闻