首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
为“一趟不用跑”提供了新路径 “零见面平台”实现高效审批
源稿: 发布时间:2019年04月03日 15:57:10 编辑:陈其欣
(0)

近日,市民徐先生来市行政服务中心办理企业登记注册手续。在工作人员引导下,他在全程电子化登记的“零见面平台”上完成了相关事项。工作人员说,两个工作日后,徐先生就可以在公章刻制店、银行领取企业公章、银行开户等相关材料。

据了解,“零见面平台”是在一窗式、一站式的基础上,结合“无证明城市”创建工作,畅通内部“一审制”各环节,在原来的全程电子化登记平台上嵌入的新功能。该平台把企业开办所涉及的环节和部门联系起来,压缩了办理时间,实现了“无证明、零见面”的高效审批服务,让企业和群众共享“互联网+政务服务”发展成果。

“零见面平台”作为全程电子化登记改革的新窗口,为真正实现“一趟不用跑”提供了新路径。自平台开通以来,市市场监管局以“放管服”改革精神为基础,在原先的审批提速上再发力,进一步提升行政服务便利化水平,优化我市营商环境,释放市场创业创新活力。

1554273280732_5ca45400159bb8144ed4bfcf.jpeg

市市场监管局有关负责人表示,可以通过网络搜索全程电子化登记平台,登录“零见面平台”,申请办理企业注册登记。网络操作有困难的群众,也可以到市行政服务中心自助服务区,这里会有专门的导办员和服务人员帮助申报。

截至目前,“零见面平台”共办理注册登记733户,全流程610户,占比83%,位居金华首位。


推荐文章
相关新闻