首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
金融系统“三服务”疏通企业发展堵点
源稿: 发布时间:2019年04月09日 15:23:06 编辑:陈其欣
(0)

“农行这笔贷款太关键了,简直是雪中送炭。”近日,富达工具负责人吕先生紧锁的眉头舒展开来,对农行发放的1000万元贷款感激不已。

今年3月初,富达工具订单激增,但由于产品库存紧张、产能跟不上,再加上资金和人员紧缺,到手的订单却因为这些问题“吃不下”。正当吕先生一筹莫展的时候,永康农行龙山支行主动上门对接,并成立信贷小组进行贷款申请报批工作,仅用5个工作日便为其发放了贷款。

让吕先生更为惊喜的是,这笔贷款不仅放款速度快、数额大,而且实际执行利率仅为基准利率,且抵押房产的评估费、登记费用全免,与以往融资相比,一年可节省十几万元的财务成本。

奔着问题去,带着笑脸回。永康农行主动帮助企业解决融资难、融资贵问题,只是我市金融系统开展“三服务”、加大服务实体经济力度的一个缩影。今年以来,全市金融系统积极响应“三服务”号召,主动作为、靠前服务,不断加强和改进信贷服务,为广大企业特别是中小微企业送温暖、送服务、送资金,提供更优质、更可靠、更便捷、更贴心的金融服务,帮助企业解决发展中的“痛点”“难点”和“堵点”。

金融是实体经济的血脉。近年来,在金融系统的通力协作之下,我市防范化解“两链风险”取得实质性进展,帮扶企业显现出明显实效:开展解封转贷,实施企业59家,涉及转贷金额9.5亿元;开展转贷通项目,累计发放15827笔,金额639.59亿元,受益客户3883家,为企业和个人节省转贷融资成本超6亿元;开展延缓代偿,实施企业37家,涉及贷款金额9.1亿元;开展分类帮扶,约谈欠息企业183家,共计归还本息9.6亿元,恢复正常贷款金额4.9亿元,与银行达成协议制定还款计划金额2.9亿元,为企业出具帮扶函99份。

“资金问题是企业发展的命脉,信用问题是企业长远发展的基石,解决这两个问题是我们开展‘三服务’活动的重点。”市金融办相关负责人表示,下一步我市金融支持实体经济的力度会越来越大,一方面要重拳打击恶意逃废债、提高化解不良主动性、加大处置不良资产力度,另一方面要着力争取信贷支持,加强实体经济支持效应,不断提高帮扶企业主体意识,真正为企业解决一批“燃眉之急”的重点问题。


推荐文章
相关新闻