首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
我市部署清明期间森林消防工作
源稿: 发布时间:2019年04月09日 15:23:53 编辑:陈其欣
(0)

3日,我市组织各镇街区和相关部门负责人,集中收看金华市森林消防紧急视频会议,并就我市清明期间森林消防工作进行动员部署。

最近,山西长治、四川凉山等地连续发生多起火灾事故,造成重大人员伤亡和经济损失,为做好当前森林消防工作敲响了警钟。会议指出,各级各部门要深刻认识做好当前森林消防工作的极端重要性,充分发挥改革活力,从健全体制机制发力、从抓好关键问题入手,将“不发生重特大森林火灾”作为共同目标,做到守土有责、守土尽责。要主动作为,从严从细抓防范,狠抓火源管理、宣传教育、预警监测,及时开展隐患大排查,减少人为火灾发生。要加强队伍建设和训练,加强预案演练,加强队伍培训,加强装备配备,严防发生人员伤亡事故。

会后,我市对清明期间森林消防工作进行了部署,要求各镇街区和相关部门要高度重视、认清形势,强化责任担当,加强宣传引导,倡导文明祭祀,充分发动群众,开展隐患排查,确保不发生伤人死人森林火灾事故,把火灾警情降到低之又低。


推荐文章
相关新闻