首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
“三服务”解除养殖企业“心头之患”
源稿: 发布时间:2019年04月09日 15:54:38 编辑:陈其欣
(0)

“我们已经跟自来水公司联系好了,他们承诺这个星期就出具体方案,供水问题很快可以解决了。”8日一早,市农业农村局党委委员、畜牧兽医局局长方岩录就为清山农牧有限公司董事长王根清送来了好消息。

清山种畜是一家专业从事种猪繁育的养殖企业,去年,全资收购了原永康市康宁藏香猪养殖场全部资产,成立了清山农牧有限公司。原有养殖场位于西城街道山下村富大坑自然村、总占地面积60亩,由于原有养殖设施设备落后,生产水平较低,业主一直处于亏损状态。收购后,清山农牧计划投资3000万元新建饲养建筑总面积约1.5万平方米的现代化生态型生猪养殖基地。

为加快项目落地实施,去年来,我市多次对项目落地的各项前期工作进行协调。今年以来,农业农村局、水务局、市自然资源和规划局等部门也多次上门开展“三服务”,加快推进项目用地、用电、环评等开工前期准备工作。

目前,项目各项基础条件基本能满足需求,并基本具备开工条件。然而,由于黄坟自来水厂目前没有通往富大坑村的自来水管线,养殖场内又没有地下水源可取用,成为项目的最大制约。

“存栏生猪1万多头,每天需要供给喂养水大概要100多吨。” 王根清说,如果生产用水水源问题不能解决,就算完成基础建设,也没法正常投产,也正是由于这个“心头之患”,项目未能如期开工。

1554778970245_5cac0b5a159bb8144ed52127.jpeg

根据初步方案,市自来水公司将通过对黄坟自来水厂扩能增压后将自来水引入富大坑自然村,解决生猪养殖水源问题。

“最关键的水源问题能解决真是太好了,我们争取早日开工。”王根清激动地说。

当天,市领导带领农业农村局、水务局、自然资源和规划局、金华市生态环境保护局永康分局相关负责人上门送服务,不仅协调解决养殖用水问题,还对定桩、环评审批、养殖废弃物资源化利用技术等事项进行指导协调。

据悉,项目投产后,将按照国际化养猪标准实行全封闭管理的生物安全措施,配套先进的自动喂料系统、环境控制系统和粪污处理环保设施,进行专业化肥猪生产,投产后可存栏生猪1.5万头,年出栏优质生猪3万头。


推荐文章
相关新闻