首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
永康深化“最多跑一次”改革再加码
源稿: 发布时间:2019年04月12日 11:26:28 编辑:陈其欣
(0)

记者 张赤奎


近日,市不动产登记中心与中国农业银行永康市支行和永康农商银行沟通协调,探索开展不动产抵押登记“全程网办”业务。这意味着,今后企业和群众在办理不动产抵押登记再也不用在银行和不动产登记中心往返跑了。

今年以来,市不动产登记中心全力推进行政审批服务事项“网上办”,搭建“互联网+不动产抵押登记平台”,建立了“永康市不动产信息银行服务系统”,推动“全程网办”业务,让企业和市民群众可以在银行窗口预受理,实现登记资料网上提交、网上审批、 网上办结,线下档案定期交接,真正实现“让数据信息网上跑,让办事群众少跑腿”。该服务系统涉及不动产抵押的首次登记、注销登记、不动产自助查询等业务。

不动产抵押登记“全程网办”业务的开展,是我市深化“最多跑一次”改革的一项重要举措,也是提升便民服务、营造更优服务环境的一项创新工作。

“互联网+政务服务”综合排名全省第三,全面推行“一窗受理、集成服务”,网上办事实现全覆盖,民生事项“一证通办”率达67%,企业注册时间缩减至3个工作日、二手房交易1小时完成、抵押登记30分钟出证、老年证办理实现“零次跑”……去年,随着我市“最多跑一次”改革的纵深推进,办事群众从一项项落地见效的改革措施中收获满满的幸福感和获得感,满意度也随之上升。

1554903190254_5cadf096159bb8144ed5401e.jpeg

改革每推进一步,群众就多一分获得感。今年,我市将继续深化“最多跑一次”改革,以全市大数据中心建设为契机,加快各部门审批数据的归集,不断充实完善行政审批数据库和电子证照库,并向市统一公共数据平台集中,扩大数据开放,深化数据应用,实现数据共享,有效减少办事材料提交、减少办事环节、减少审批时间。推进“无差别全科受理”向乡镇延伸,进一步规范乡镇行政服务中心统一受理窗口设置,加快便民服务事项自助机开发,扩大自助机安装网点,方便农村群众就近快办,实现办事提速增效。全面梳理开展“一件事”办理,组织对与民生密切相关的新生儿落户、死亡殡葬、公租房联审等涉及多部门办理的高频事项进行一次全面梳理,形成“一件事”清单,推进“一件事”关联事项一次性办结。

与此同时,我市还将继续深化项目审批改革,深入推进“标准地+承诺制+代办制”改革,将小微企业园企业投资项目纳入审批代办范畴,涉批部门摸清底数、提前介入、靠前指导,全面推行“标准地”出让前完成“区域环评、区域能评、区域水评”等中介评价,鼓励企业获得“标准地”后推行承诺制办理,实现企业投资项目开工前审批“最多80天”、一般工程项目审批70个工作日,新批工业用地80%按照“标准地”供地,推动项目审批驶入“快车道”。

值得一提的是,今年我市还全面推进“无证明城市”创建,目前已清理了一批证明事项,群众办事在市域范围内基本实现了“无证明”。下一步,我市将继续推进“减证便民、优化服务”工作,确保“无证明城市”改革真正落地,让群众办事更方便、更快捷。


推荐文章
相关新闻