首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
市纪委“十大行动”深化作风建设
源稿: 发布时间:2019年04月15日 15:00:07 编辑:陈其欣
(0)

记者 张赤奎

12日,记者从市纪委深化作风建设工作动员部署会上获悉,为深入开展“扛责任、强担当、治顽症、促发展”作风建设专项行动,坚决破除形式主义、官僚主义,深入整治享乐之风、奢靡之风,市纪委将聚焦不担当、不作为、不规矩、不适应等问题,深入开展“十大行动”。

“十大行动”具体为:重点工程项目落实情况专项督查,“基层减负年”工作落实情况专项督查,“三清理一规范”再次申报情况专项督查,优化营商环境推进情况专项督查,“最多跑一次”改革进展情况专项督查,扶贫领域腐败和作风问题专项治理,民生领域腐败和作风问题专项治理,党员干部不规矩不检点问题专项整治,违规接受服务对象礼品礼金、宴请、旅游安排及公职人员出入私人会所问题专项整治,“三公”经费及津补贴等问题专项检查。

为确保“十大行动”落地见效,市纪委将立足“监督再监督、检查再检查”的职能定位,通过统筹执纪监督和派驻监督力量,深度融合纪律监督、监察监督、派驻监督和巡察监督,强化协同作战的综合优势和监督合力,形成工作统筹考虑、力量统筹调配、成果统筹运用的监督执纪“一盘棋”工作格局。

会议要求,全市各级纪检监察组织要深刻认识开展深化作风建设专项行动的重要意义,切实增强责任感和使命感,真正把严纠“四风”、深化作风建设的责任在肩上、落实到行动上。要突出工作重点,集中整治形式主义、官僚主义问题,发生在基层群众身边的不正之风和腐败问题,享乐主义和奢靡之风隐形变异的新形势新动向。要加强协作配合,形成工作合力,有条不紊地开展专项督查整治行动,达到查办一批案件、警示一批干部、完善一批制度、解决一批问题的效果,释放出作风建设永远在路上,必须越抓越严、越抓越紧的强烈信号。


推荐文章
相关新闻