首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
市妇联主席周晓青:凸显“联”优势 发挥“家”特色 当好“娘家人”
源稿: 发布时间:2019年04月15日 15:08:00 编辑:陈其欣
(0)

记者 王靖宁

去年,市妇联以开展“争当新时代红船好女儿,争创高水平巾帼新业绩”活动为主线,以改革创新为动力,以党政所需、妇女群众所盼为出发点,以增强妇联组织的“三性”为着力点,推动妇联工作更进一步、妇女发展更快一步。2019年,市妇联工作又将实现哪些新跨越呢?为此,永康日报记者专门采访了市妇联主席周晓青。

周晓青:2019年是新中国成立70周年,是贯彻落实中国妇女十二大精神的开局之年。在刚刚过去的3月,我们举办了“巾帼志·家国情”“三八”国际妇女节109周年纪念大会暨美丽追梦人呼啦圈大赛活动,在全省首创网络三八节,短短六个小时,视频点击量就破百万,我们用妇女和融媒体的力量,和全市广大妇女和家庭共襄盛举,真正通过群众喜闻乐见,而且是参与其中的方式动员妇女、团结妇女。接下来,我们还将持续开展“巾帼志·家国情”系列主题活动,将美丽“巾帼梦”汇聚成“永康新腾飞”的磅礴力量。

今年,我们将凸显“联”的优势,发挥“家”的特色,以好的家风撑起良好的社会风气。持续广泛开展家庭文明建设,一方面是注重发挥榜样的力量,以创建和评选各类文明家庭为抓手,弘扬中华民族传统美德。另一方面,以“仙女早教美丽乡村行”活动为载体,广泛开展家庭教育进社区、进家庭活动,促进下一代健康成长。同时,我们也将最大限度释放家庭的能量,发挥女性优势服务乡村振兴战略实施,广泛开展垃圾分类、美丽庭院创建等工作,让我市妇女和家庭在参与民主政治建设、社会治理和促进家庭文明新风尚中建新功。

我们将继续当好“娘家人”,筑牢联系和服务妇女生命线,促进妇女权益更有保障、人生更加出彩、生活更加幸福。为最大限度激发广大妇女的积极性、主动性、创造性,我们将以“三服务”为引领,继续做好全市妇女的坚实后盾,畅通完善妇女维权工作机制,加大普法宣传力度,让维权和服务在基层更有实效;积极关注和服务特殊时期女性、困难女性群体的发展,推动女性健康工程的开展,提升女性健康素养;持续推出永康女匠智慧课堂,提升全市女性文化和知识素养。同时,我们也将提升区域妇联、家室调解室、妇女之家作用的发挥,在人无我有,人有我优服务中焕发妇联组织新魅力。

新的一年,我们将坚定信念、牢记使命、锐意改革、砥砺奋进,团结一心,全力带领我市广大妇女“巾帼心向党 建功新时代”,唱响开拓奋进的巾帼之歌,创造优异出彩的巾帼业绩,为“永康新腾飞”注入源源不断的巾帼力量。


推荐文章
相关新闻