首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
永康入选首批省级供应链创新与应用试点城市
源稿: 发布时间:2019年04月16日 16:48:53 编辑:陈其欣
(0)

记者 颜元滔


日前,浙江省商务厅等7部门公布了第一批省级供应链创新与应用试点城市和试点企业名单,永康市入选首批试点城市,该市的浙江伟丰肉食品有限公司、浙江中国科技五金城集团有限公司入选试点企业。试点工作已进入全面实施阶段。

试点城市和企业经过自愿申报、地市初审和推荐、第三方初评、专家评审、部门联审、社会公示等环节选出。 试点目的是与国家级试点形成梯度培育机制,构成浙江“十城百企”现代供应链创新与应用试点示范体系,创新一批具有浙江特色的供应链发展技术和模式,构建一批整合能力强、协同效率高的供应链平台,培育一批行业带动能力强的供应链领先企业,形成一批供应链体系完整、国际竞争力强的产业集群,总结一批可复制推广的供应链创新发展和政府治理实践经验,实现产业降本增效、供需匹配和绿色发展,推动我省经济高质量发展。 

据悉,省级供应链创新与应用试点期为两年,并同步建立试点绩效评估、动态监督和退出机制,对于终期评估优秀的城市和企业分别授予“省级供应链创新与应用示范城市”和“省级供应链创新与应用示范企业”称号。

“开展省级供应链创新与应用试点,是进一步落实党的十九大关于在现代供应链等领域培育新增长点、形成新动能精神的重要举措,是我市推动供给侧结构性改革、实现高质量发展的重要抓手。”我市相关部门负责人表示,下一步,我市将以此次省级试点为契机,积极推进供应链创新与应用工作、监督试点企业深入开展试点实施,持续长效跟踪服务试点工作,及时总结上报试点经验和模式,加强复制推广,努力为供应链创新与应用试点提供“永康经验”。


推荐文章
相关新闻