首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
市政协主席议政会聚焦统一政务咨询投诉举报平台
源稿: 发布时间:2019年04月19日 15:21:43 编辑:陈其欣
(0)

记者 童英晓

18日上午,市政协就统一政务咨询投诉举报平台运行情况召开议政会。市政协主席朱世道,市政协副主席王浙强、胡明星、王伟、黄瑞燕、林飞雄、胡潍伟,市政协秘书长丁月中参加。市委常委、常务副市长周启标应邀参加。

统一政务投诉咨询举报平台是省委、省政府顺应“互联网+政务服务”,深化“最多跑一次”改革和推进政府数字化转型作出的重要决策部署,是一个面对基层、面向群众,解决群众需求的一个服务平台。截至目前,该平台共接打电话140万个,用心做好每一次服务,用心解决好每一项诉求,力求让各类民情、民需、民忧在该平台都得能得到一站式服务、最大限度的解决。一直来,该平台明职责、强沟通,实现交办“零库存”;勤学习、精业务,确保答复“无差错”,同时不断创新工作机制。委托永康日报社管理的生活服务类工作知名度越来越高,成了市民生活不可或缺的好帮手。今年,该平台还上线了“一键生活服务”APP,集25条行政投诉热线、生活服务、应急求助、商业服务、新闻发布等多功能于一体,大大方便了市民。

与会人员就统一政务咨询投诉举报平台运行的各个方面开展讨论,并提出一系列有针对性的意见和建议。

1555590335753_5cb86cbf159bb8144ed5d588.jpeg

朱世道对平台建成后所取得的成效给予了肯定。他指出,从目前运行情况看,平台还存在不少问题,比如在办理过程中部门之间有推诿现象,工作人员素质也有待提高。他希望各相关部门要提高政治站位,明确责任,建立首办责任制;强化领导、强化监督、强化保障、强化沟通,把该平台打造成党委政府与群众的连心桥。

周启标表示,下一步,平台将规范流程,强化部门联动,提高服务效率,增强效果,确保各个部门在该平台发挥职能作用。


推荐文章
相关新闻