首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
永康有效投资实现“开门红”
源稿: 发布时间:2019年04月26日 14:59:27 编辑:陈其欣
(0)

记者 陈晓苏

24日中午,在高镇小学教学楼建设工程项目现场,建筑工人正忙着砌砖。“工程主体已经结顶,砌砖到5月下旬基本完成,在保证质量和安全的前提下,后续粉刷等多道工序将同步进行。”高镇小学副校长程启明边说边打开了微信,只见包含校方、建设方、监理方以及教育局相关负责人在内的“高镇小学新建教学楼”微信群里,如实记录着保质量、抓进度、赶工期的过程。



高镇小学教学楼建设工程项目现场


这个过程,其实从我市2019年度政府投资项目进展情况表上也能窥探一二。市教育局计财科提供的4月进度表显示:总投资953万元的高镇小学教学楼工程,今年系续建项目,年度计划投资500万元,目前已完成投资245万元,累计完成投资698万元。

如果说高镇小学教学楼建设工程可实现城区教育资源扩容,那330国道永康段改建一期工程的实施,就将有效分担运输通道的交通压力。330国道永康段改建工程总投资近50亿元,是我市有史以来投资最大的交通工程。“一期工程就是花街春天门业到石柱横麓段,目前土建基本完成,年底可实现通车。”市交通运输局副局长张学锋深有感触,要想工程顺利完工,政策处理得先行,须多方努力确保实现无障碍施工。

的确如此。以330国道改建工程木长降段为例,曾因为一个政策处理问题进而影响了一段工程施工,虽相关部门多次上门做工作仍然未果。今年3月底,城西新区以现场议政的方式对下一步工作是马上推进还是延期或停止进行票决,42位议政会成员无一例外在“马上推进”上打了个勾,还纷纷现场“喊话”:“不能因为个人利益而损害集体利益、公众利益,影响市政工程建设。”最终,久拖未决的问题得以解决,建设方即可进场施工。

“我们把基础工作做在前做扎实,就能让项目加速落地见效。”城西新区党工委书记陈伟强说,新区所有机关干部都划入三个工作片,一部分联村,一部分专攻项目前期工作,“我们梳理确定了28个难题项目,目前已攻坚完成7个。”陈伟强说,通过理顺关系,将压力传导、分责任到人,在深入开展“三服务”活动中写担当,努力确保重点工程正常施工,加快推进项目建设。



前期,发改局对全市百个重点项目及民生实事项目存在问题、2019年度涉征迁项目攻坚工作任务进行排摸并形成清单。


重点项目事关民生改善、事业发展,也是投资的主要支撑。记者从市发改局获悉,今年以来,我市通过抓重点领域投资、抓省市县长工程项目、抓新开工产业项目推进,纵横联动、多措并举,全面推进项目建设,全市投资形势开局良好,有效投资实现“开门红”。一季度,全市固定资产投资同比增长36.5%,增速排名金华第二,交通投资、生态环保和公共设施投资、高新技术产业投资、民间投资分别同比增长27.6%、90.6%、107.3%、31%。



推荐文章
相关新闻