首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
永康市法院征战执行“破晓”战役
源稿: 发布时间:2019年05月06日 16:29:43 编辑:陈其欣
(0)

记者 何悦

4月29日凌晨4点50分,市法院全体执行干警、协助执行员整装集结,准备征战“春晖”系列执行中的凌晨“破晓”战役。 



为深入巩固“基本解决执行难”活动成果,永康法院积极回应群众呼声,持续强力推进执行攻坚破难,固成果、补短板、保决胜、谋长远,将集中执行活动作为常态化的执行措施,今年以来,开展“春晖”系列执行活动,每月在逐个镇(街、区)开展集中执行,通过拉网式的查人找物,保持打击规避执行、抗拒执行的高压态势,形成强大的执行威慑。



五点整,随着执行局局长林贤一声令下,50余名执行人员分乘十辆警车,兵分四路,奔赴某镇各区域进行地毯式搜索、拘传辖区失信被执行人。

本次执行行动共传唤被执行人17人,其中司法拘留2人,罚款3人,搜查房产11处,达成和解8件,执行完毕3件,总计执行到位86.7万元,取得了良好的执行效果。



“我们通过持续开展夜间执行、凌晨突击、节假日不间断执行等多种形式的执行活动,进一步压缩被执行人的生存空间,来进一步增强执行的威慑力。”林贤介绍,此次行动,市法院主动接受监督,邀请人大代表参与 “跟着法院去执行”活动,对活动进行视察、见证、监督执行全过程。

市法院“全天候”持续高压打击,对规避执行、抗拒执行的“老赖行为”形成了有力的震慑,切实维护了当事人的合法权益,彰显了执行刚性,树立了司法权威。下一步,市法院将继续按区域作战的工作计划,逐区域拉网强制执行。在此提醒所有被执行人,诚实守信是为人根本,生效裁判终须履行。



推荐文章
相关新闻