首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
更外向、更智能、更专业!第十届门博会亮点抢先看
源稿: 发布时间:2019年05月22日 15:16:48 编辑:陈其欣
(0)


记者 应柳依 通讯员 项红友

自3月1日正式启动网上招展以来,第十届中国(永康)国际门业博览会不仅吸引全国各地企业踊跃报名参展,也聚集了世界各地企业客商的目光。据统计,期间共有1261家企业申报参展,比去年同期增加了44家。经严格审核,目前已全部完成招商招展工作,共有945家企业取得参展资格。

年年门博会,届届新亮点。即将启幕的门博览会已然蓄势待发,将用高质量、重环保、优服务献礼十周年。



外向度提升 

参展企业“胃口”变大

一转眼,已十载。对于门博会来说,今年,报名数据依旧抢眼,彰显着这场门业名展举足轻重的地位。

从招展数据中不难看出今年门博会外向度再次上升:有678家企业取得标准展位1239个,比去年同期增加27家;取得特装展位的参展企业有267家,比去年同期增加7家,特装面积达2.7多万平方米。其中,来自上海、北京、江苏等23个省(市)以及美国、韩国等国家和地区的外地企业近七成,而去年外地企业只有六成,实现了跳跃式增长。尤其是我国中部、西部、河北等参展企业显著增多。

来自广东省中山市小榄镇的锁业协会,已经连续几届组织制锁企业组团来参展。“去年参展取得了良好的效果,今年企业参展积极性非常高,目前我们已经有15家企业申报了展位。”小榄锁具行业协会相关负责人说。

在往届门博会上尝到甜头后,不少外地企业的“胃口”变得更大了。去年,来自河北的博朗门业首次便拿下了90平方米的展位,由于参展效果显著,这次他们将展位面积扩大到了318平方米。“永康门博会辐射力和影响力与日俱增,参加可以为我们带来更多的交流机会和发展机遇。”博朗门业负责人石谦表示。

从第一届的26.55%上升到今年的70%,十年来,门博会外地企业参展率直线上升,取得了漂亮的成绩;外向度不断提高的同时,展会也真正实现了走向全国乃至全球。

智能化增强 

锁具推陈出“芯”

近年来,随着电子信息、互联网、物联网、生物识别等新兴技术的蓬勃发展,被人们冠之以“小五金”的锁具逐渐浮出水面,赋予了智能化的生命,推动门业产业快速发展。

据了解,延续去年的火热势头,今年智能锁生产企业的参展数量再度创下新高。“这届门博会我们在A馆、F馆专门开设了锁具专区,分类更加明确。”中国科技五金城会展公司经理胡新好介绍,此次共有锁具类参展企业266家,标准展位336个,特装面积6704平方米,以浙江、广东为主。

浙江新多安防科技股份有限公司是众多参展企业之一。据介绍,经过几年积淀,该公司将在展会上推出诸多款式新颖、质量稳定、功能强大的新品,其中,一款掌静脉开锁的拳头产品或将博得一众眼球。

专业阵容大 

打造高质量绿色名展

除了展示和交易外,适逢门博会开办十周年之际,五金城集团将举行第二届防盗门防火门创新发展论坛,汇聚行业内的众多专家、学者,共同围绕行业发展的焦点、难题予以剖析。此外,现场还将与中国建筑金属结构协会、浙江省建筑门业协会开展钢质门行业十年“专利优胜企业”“标准化先进单位”等一系列的表彰活动。

作为门博会的举办场地——永康国际会展中心,多年来,其功能配套、服务设施等各项功能日臻完善,智能化、智慧化服务水平一直不断提高。先后被评为“第十届中国会展之星产业大奖·中国十佳会展中心”“中国会展产业金手指奖·最具影响力会展场馆”“中国会展产业金手指奖·最佳展览场”“中国十佳商贸会展中心”等奖项。

“今年是门博会举办的第十年,我们始终在考虑,更好地提高服务质量,让企业参展更加便利、更有获得感。”对此,中国科技五金城集团董事长、总经理夏霆表示。本届展会首次尝试门票优惠政策。即按照企业参展面积大小,按比例免费给予企业一定数量的门票,回馈新、老参展企业。

就在不久前,五金城集团召开门博会的动员大会,再一次严密落实了各项工作。事实上,在门博会报名启动前,相关人员就一直在背后做着默默的努力。

为了引导参展企业走环保、节约、时尚路线,本次门博会上,将特别对特装展位的装修商进行评比,按照材料环保程度、装修垃圾数量等指标选出优秀者进行表彰。“以往展会结束后,往往有几百吨的装修垃圾需要处理。”夏霆说,举办这个评比,就是为了从组织者的角度引导企业减少浪费,为它们降低参展成本,也让展位的设计更加人性化。

不得不承认,经过九年的锻造,门博会已经成为了名副其实的高质量展会。这种高质量,既体现于其本身以及它背后门业产业的风向标意义,又在于展会服务的高质量。




推荐文章
相关新闻