首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
创新驱动发展 质量铸就品牌,第二届中国防盗门防火门创新发展论坛举行
源稿: 发布时间:2019年05月27日 14:28:58 编辑:陈其欣
(0)

记者 张赤奎

26日,由中国建筑金属结构协会和市政府主办的第二届中国防盗门防火门创新发展论坛在会展中心举行,从事门业安防、消防、智能化、标准化、生产、认证检测等方面的领导和专家齐聚一堂,阐述行业现状,分享创新经验,剖析存在问题,探讨解决方案。

中国建筑金属结构协会会长郝际平,住建部科技与产业化发展中心绿色建材部品处处长刘敬疆,市长朱志杰,副市长吕群勇等参加。



十届门博会,见证了永康乃至全国门窗行业发展历程。近年来,永康市始终坚持“提标准、促创新、强质量、树品牌”的发展主线,把门业作为最重要的支柱产业来抓,永康已经成为全国门业集中度最高、市场覆盖最广、科技创新和品牌建设成果最多的地区,集聚了上规模门产品生产企业500余家,年产值超200亿元,门产品产量、出口量分别占全国的70%和66%。

与此同时,永康市坚持创新引领发展,开创性实施质量智慧监管模式、“浙江制造”品牌培育、建成国家级门类检测平台、智能化工厂建设,永康门业在制造、质量、品牌、标准方面都走在全国前列。

本届门博会上,新技术、新材料、新工艺的运用更为多样,智能门锁、智能家居占了半壁江山。特别是5G时代的到来,为门业发展打开了新的成长空间,“智能化、个性化、高品质”将引领门业消费需求,人脸识别、物联网、云计算等技术将拓宽门业应用领域,“5G+智能制造”“5G+智能家居”将主导门业发展方向。

朱志杰在致辞时说,创新发展已经成为这个时代最迫切的要求,勇立创新发展潮头,才能引领市场发展。希望通过论坛的召开,进一步破解制约门业发展的制度藩篱,进一步促进门业创新环境的秩序营造,进一步交流思想碰撞火花;希望大家共同拥抱创新机遇、拓展创新领域、抢战创新高地,在开放包容、合作共赢的氛围中,实现门业高质量发展。

与会嘉宾带来的《建筑防火通用规范》(征求意见稿)解读、防火防烟安全户门质量安全要求与市场准入、防盗安全门的现状与发展等精彩分享,以及围绕入户门两性(防盗性、防火性)、两化(智能化、一体化)展开的精彩对话,让与会人员对建筑物防火、防盗安全门、防火门、防火安全门最新标准和发展动向有了更深的了解,对企业创新思路和经营方向也有了进一步的把控。

论坛上,主办单位还对钢质门行业十年“专利优胜企业”“标准化先进单位”和“门博会优秀参展商”进行了表彰。



推荐文章
相关新闻