首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
“中国门都”十年锻造高质量盛会
源稿: 发布时间:2019年05月29日 14:50:18 编辑:陈其欣
(0)

记者 颜元滔

28日,第十届中国(永康)国际门业博览会完美落幕,三天共发生交易额33.5亿元,同比增长4.7%。其中,达成意向23.42亿元,同比增长4.9%;现场成交10.08亿元,同比增长3.1%。

毋庸置疑,经过十载锻造,门博会已成为名副其实的高质量展会。



这种高质量,首先体现在参展产品的“新”上。不难发现,十年前举目可见的平价门已消失踪迹,取而代之的是兼具实用和美观,融合多种技术工艺的智能门、高端门。新材料、新功能、新工艺、新设计得到普遍运用,在创新意识的引领下,“智能”正在成为永康门企的核心竞争力。

今年许多参展商在门的材料和工艺上推陈出新,有以轻便环保的碳元素为原材料制造的防盗门,也有既保留高品质又不失个性化的防爆门,还有越来越多的木门企业精耕细作,加大对智能化产品的研发。这些质量好、设计佳的高端门大都出自智能化的“无人工厂”,吸引了许多国内外的客商慕名而来。

门博会的高质量,也写在参展企业的获得感满满的脸上。在不到10年时间里,门博会实现了展出面积翻番、参展企业翻番,外向度也从不足30%激增至70%,实现了跳跃式增长。本届门博会吸引了来自上海、北京、江苏、四川、重庆、河北、辽宁等23个省(市)以及美国、韩国等国家和地区的946家参展企业,几乎囊括了国内门业所有知名品牌。

“通过参加展会,我们的产品销售到了世界各地,今年我们又迎来了俄罗斯、乌克兰等国家的客商。”“门博会辐射力和影响力与日俱增,参加展会为我们带来了更多的交流机会和发展机遇。”……参展企业在这场门业的盛会中满载而归。

展会是行业发展的晴雨表。作为门业的风向标,门博会的高质量还体现在产业链的重塑上。

和往年相比,这届门博会的参展企业中,除了门企,锁具、窗、装饰材料、生产加工设备等企业数量均有增加,智能锁更成为本届展会的一大亮点。就门业产业链而言,有研发、设计、材料供应,也有半成品协作、销售、物流。以往的产业链,更多的是基于传统的产业链,如今伴随着门业转型升级,产业链的价值重塑也被越来越多的企业重视。

十年耕耘,初心未改。我们有理由期待享誉海内外的“中国门都”,在下一个十年再绽华彩。




推荐文章
相关新闻