首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
永康为企业减负6.42亿元
源稿: 发布时间:2019年06月17日 16:05:48 编辑:陈其欣
(0)

记者 张赤奎

日前,我市对非居民管道天然气价格进行调整:自4月1日起,非居民用管道天然气最高售价下调0.28元/立方米,调整后非居民管道天然气最高销售价格为3.47元/立方米。这意味着,受益于国家增值税改革和天然气增值税税率下调政策,企业用气成本和生产成本进一步降低,也将为我市实体经济注入“强心剂”。



严格落实国家政策,降低企业用气成本,让企业最大限度享受改革红利,只是我市千方百计为企业减轻负担的一个实例。近年来,我市始终高举工业强市大旗不动摇,紧盯“打造中国乃至世界先进制造业基地”目标,全力以赴为民营经济发展创造良好环境,全市经济始终保持稳中有进态势。尤其在当前宏观经济环境复杂的情况下,市委、市政府始终和企业站在一起,千方百计保护企业利益、减轻企业负担、提振企业信心,让企业有能力投资、有信心创业、有底气发展。

为切实帮助企业减轻负担,我市严格落实减税降费各项政策措施,扎实开展进企业减负降本、进企业解难纾困、进企业政策宣讲、进企业金融输血的“四进企业”行动,制定并落实了民企发债推荐、上市公司股权质押风险纾解、重点帮扶困难企业、重点企业“两链”风险管控等“四张清单”,真正从落实税收优惠政策、清理规范涉企收费、及时兑付财政奖励、扩大转贷融资规模等方面入手出台一系列政策,切实把上级的减税降费有关政策落实好。

截至5月底,我市今年累计减轻企业负担6.42亿元,其中通过调整降低社会保险费率和减征社会保险费等措施,累计减轻企业社保费支出1.32亿元;认真落实小微企业税收优惠政策,减征小微企业所得税1.21亿元,小微企业增值税减免8644万元,房土两税减免2662万元,高新技术企业减免6428万元。

如果说,真金白银为企业减轻负担,是为了让企业轻装上阵;那么,真情实意帮助企业解难纾困,则是为企业高质量发展“拔钉除障”。

今年以来,我市以开展“三服务”活动为抓手,全面打响“我承诺”服务企业行动品牌,做深做实结对助企、金融惠企、倍增添零、基础设施提升、公共服务保障、精准帮扶暖心、大联系大调研、减负担增活力、强治理促和谐、深化“最多跑一次”改革等服务企业“十大行动”,组建专业服务工作队(企业帮帮团)30支,以及各种类型服务小分队257支,103个部门单位面向社会公开511条服务承诺,全面建立了现场解决、直接领办、部门会商等问题的“六张清单”,探索现场答复、限期解决、调研回复等破题“六分法”,积极回应企业期盼,破解基层难题。截至目前,全市共收集问题2000多个,现场解决1000多个。

与此同时,我市不断丰富政银企多方对接平台,进一步畅通民营企业融资渠道。在原有“政银企”联席会议基础上,我市先后召开了多次金融支持实体经济恳谈对接会,并开设了集中的“金融超市”。在永康设有分支机构的21家金融机构全部参加,每家金融机构把各自的金融产品、金融服务制作成展板放在展台,并统一制定金融服务手册下发给企业,让有金融需求的广大企业主现场比对服务,直接与各家银行负责人交流对话,深受广大企业特别是中小企业的欢迎。



推荐文章
相关新闻