首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
花街镇开展重点项目百日攻坚行动
源稿: 发布时间:2019年06月19日 14:24:13 编辑:陈其欣
(0)


记者 张赤奎

“要以全局的眼光看项目,以变化的思维谋发展,重视项目谋划思维,建立动态项目概念,对项目操作的必要性、合理性、可行性做到心中有底有数。”17日晚,花街镇利用周一学习夜召开项目谋划培训会,市发改局副局长胡浩围绕如何创新项目谋划理念、规范项目实施流程,为该镇全体干部上了一堂生动的项目工作业务辅导课。



今年以来,花街镇积极响应“项目建设攻坚年”行动号召,制定了“以项目促转型、以项目促改革、以项目促发展”的工作方针,并对全镇项目进行了重新梳理,共摸排总投资额超500万元项目20个,其中市领导负责重大项目3个,2000万元以上项目12个,在建项目13个。6月初,为推动重大项目和重点工作提速提质提效,该镇又启动了重点项目百日攻坚行动,提出通过100天的攻坚,确保各项重点项目取得重大进展。

与此同时,花街镇还成立了330国道南移工程工作专班、北三环工作专班、小微企业园建设工作专班和创建国家卫生乡镇工作专班。4个专班分别由党政主要领导挂帅,所有班子成员参与一线攻坚。每个专班下设若干攻坚小组,由中层干部和青年干部组成“青年突击队”,既推动难题破解和堵点疏通,又在攻坚一线锻炼干部。就拿黄园小微企业园来说,通过前期攻坚,目前已进入征地环节,2家企业正在腾空,预计本月底完成厂房拆除工作。

在此基础上,花街镇对项目工作计划进行倒排,以目标倒逼责任,每个项目均明确具体责任人和时间表,持续跟进项目进展情况;实行协调通报制度,“半月一协调、一月一通报”,并推行一线党委会解难题、镇村干部月度例会通报亮丑等措施,推动重点项目破难而进。

目前,花街镇3个市领导负责重大项目中,330国道永康段改建工程(花街段)基本完成沿线拆迁户安置工作和武义白洋街道插花地政策处理;北三环工程(花街段)完成移坟50穴,表土剥离2万余平方米;尚仁黄山小微企业园道路、水电等基础设施已完成初步设计方案,江瑶山小微企业园综合建设项目厂房正在拆迁中。此外,中心卫生院迁建项目已进场施工,普园生态农业园建设项目已实现部分种植功能并开始营业,桃花源坡地村镇建设项目已进场施工,其他项目均取得了不同程度进展。

“重点项目建设是推动花街经济社会高质量发展的重要支撑,也是我们抓好其他工作的主要抓手。”花街镇党委书记吕广望表示,下一步将按照“工作任务项目化、项目推进责任化、责任落实具体化”的要求,压责任、提标准、抓落实,对重点项目进一步细化、量化、实化,为项目落地扫清障碍、铺平道路,加速形成“大抓项目,抓大项目”的新格局,以此优化产业结构,促进产业发展,做大经济总量。



推荐文章
相关新闻