首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
“争当廉内助树立好家风”活动启动
源稿: 发布时间:2019年06月24日 16:57:07 编辑:陈其欣
(0)


记者 童英晓

“作为一名廉内助,我要时刻提醒监督他在生活中和工作中廉洁自律、洁身自好,让他努力做好一名人民的公仆。”21日,在参加完“争当廉内助 树立好家风”活动启动仪式后,市民陈江英说,她的丈夫是一名市管干部,她写了一封家书,希望夫妻俩今后一起用实际行动把好家门,拒绝腐败,共筑廉洁好家庭。



为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入推进清廉永康建设,弘扬优良家风,引导和激励全市广大党员干部家属知廉、守廉、崇廉、尚廉,切实发挥家庭助廉作用,即日起,我市开展“争当廉内助 树立好家风”活动。

据了解,“争当廉内助 树立好家风”活动旨在推动我市党员干部建设良好家风,增强广大家庭成员的廉洁意识、法纪意识和自警意识,提高家庭成员在反腐倡廉中的自觉性、主动性和责任感,共同筑牢拒腐防变的家庭防线。活动形式丰富多样,包括观影片诺廉洁,读原著思廉洁,写家书嘱廉洁,树家风诵廉洁等。

在启动仪式上,党员干部家属代表宣读了“家庭助廉承诺书”。一份承诺就是一份责任,与会人员一一在承诺书上签下自己的姓名。

市纪委相关负责人表示,廉洁自律,不仅是领导干部的本份,也是每一位家属共同的责任、共同的义务,希望每位家属要当好反腐倡廉的“宣传员”“监督员”和“守门员”,传递正能量,营造风清气正的氛围。

当天,与会人员还观看了警示教育片《镜鉴》,并参观了金华清廉教育基地。



推荐文章
相关新闻