首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
市监委25名特约监察员上岗
源稿: 发布时间:2019年06月25日 16:13:33 编辑:陈其欣
(0)


记者 张赤奎

“受聘担任市监委特约监察员,这既是一种荣誉,更是一种责任。在今后的工作中,我将努力当好监督员、参谋员、调研员、宣传员,为做好全市纪检监察工作尽心尽力。”在24日召开的市监察委员会第一届特约监察员聘请会议暨纪检监察开放日活动中,浙江律明律师事务所主任周跃明从市纪委监委领导手中接过沉甸甸的特约监察员聘书,难掩内心的激动,同时也表达出履职尽责的信心和决心。



当天,和周跃明一样,共有25人受聘担任市监委第一届特约监察员。这是我市持续深化监察体制改革形势下实施的一项重要工作举措,是推动纪检监察机关依法接受民主监督、社会监督、舆论监督的有力载体。特约监察员的加入,将让监督的“笼子”扎得更紧。

据悉,特约监察员制度是在持续深化监察体制改革形势下实施的一项重要工作举措,是在全面严管纪检监察队伍趋势下提出的一项重要制度创新,也是在不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利态势下进行的一次重要力量集结。特约监察员主要从“两代表一委员”中优选聘请,也可以从市直有关部门工作人员,各民主党派成员、无党派认识,企事业单位和社会团体代表,专家学者,媒体和文艺工作中,以及一线代表和基层群众中优选聘请。



特约监察员的主要职责包括,对纪检监察机关及其工作人员履行职责情况进行监督,提出加强和改进纪检监察工作的意见、建议;对纪检监察机关出台重大政策、起草重要文件、提出监察建议等提供咨询意见;对全市党风政风情况进行监督,提供党员干部作风、廉洁履职等方面的问题线索;参加市监委组织的调查研究、监督检查、专项工作等相关活动;宣传纪检监察工作的方针、政策和成效;办理市监委委托的其他事项。同时,特约监察员在履行职责时还享有相应的权力,并要履行相应的义务。



会议指出,全体特约监察员要在深刻领会特约监察员制度的政治内涵中强化责任担当、增强履职动力,在共同推动清廉永康建设的宏伟蓝图中找准职责定位、彰显工作价值,在落细落实加强自身建设的内在要求中维护队伍形象、不负光荣使命。要着眼于加强纪检监察机关自身建设,当好“监督员”;着眼于推动纪检监察工作高质量发展,当好“参谋员”;着眼于加强纪检监察机关与群众沟通联系,当好“联络员”;着眼于弘扬正风反腐主旋律和正能量,当好“宣传员”。同时,政治要硬,自觉接受党的领导;担当要强,忠实履行工作职责;自律要严,始终守牢原则底线。

当天,特约监察员一行还参观了市纪委监委机关。


永康市监察委员会第一届25名特约监察员名单

(以姓氏笔画为序)


丁爱华(女)、方建飞、王华杰、卢志峰、吕新印、吕月眉(女)、吕峥健、李峰松、陈琦红(女)、陈馨泽、金红灯、周锦山、周跃明、胡敏(女)、胡捷倩(女)、高燕(女)、倪成纲、徐关元、徐萧潇(女)、程建强、程真(女)、蒋爱女(女)、楼建航、楼正秋、戴存章



推荐文章
相关新闻