首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
保护未成年人健康成长 市检察院扎实落实“一号检察建议”
源稿: 发布时间:2019年07月01日 15:11:21 编辑:陈其欣
(0)


记者 潘燕佳 通讯员 永瑄

为贯彻落实最高人民检察院的“一号检察建议”,进一步加强未成年人保护工作,提高未成年人自我保护意识和防卫意识。25日,记者随市检察院检察长、永康六中法治副校长何德辉前往永康六中开展防范性侵害法治调研督导,向该校传达“一号检察建议”相关内容,并就如何落实“一号检察建议”共商举措,就进一步加强协作、共同保护未成年人健康成长达成共识。



在与永康六中校长徐晓光交流过程中,何德辉表示,法治工作就是要在不打扰学生学习的前提下,对学生灌输相关法治知识;在不打扰教师教学的前提下,用法律制度对校园安全加以规范化,学校也应以“治未病”的理念加强教师队伍管理和未成年人安全法治教育,强化校园安全隐患的日常排查等工作,保护未成年人健康成长。

“校园安全工作一直是我校重点工作之一,现在何德辉检察长为我们送来了法治‘大餐’,我校也将在制度构建、加强人员排查等工作上深入开展校园安全工作。六中校长徐晓光向何德辉介绍了该校近年来校园安全工作内容,并希望能将法治与教学有机结合,打造永康市典型法治示范校。

同时,市检察院还通过学校向家长们发放了《永康市人民检察院致学生家长的一封信》,由家长向学生转达自我防护知识并担负起假期对学生安全监护的职责,学校与家长一起形成保护未成年人的合力,共筑防止侵害未成年人的坚固堡垒。

据了解,此次活动是市检察院为检察官担任法治副校长的学校进行的一次假期安全教育,今后,市检察院将继续深化“法治进校园”举措,确保“一号检察建议”落到实处,预防校园性侵害案件发生,同时法治副校长也将陆续走进校园,为孩子们讲授法治教育课,把法治理念、法律思想带到校园里,预防青少年犯罪,教育青少年知法、懂法、守法,为社会的进步和谐发展作出检察新贡献。

据悉,该院19名法治副校长已先后到任职的中小学开展“送法进校园”活动,并督促检查“一号检察建议”落实情况,切实维护好校园安全和学生合法权益。



推荐文章
相关新闻