首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
永康举办新时代安全生产与应急管理工作报告会
源稿: 发布时间:2019年07月15日 15:51:20 编辑:陈其欣
(0)

记者 陈晓苏

11日,新时代安全生产与应急管理工作报告会开讲。报告会邀请国务院安全生产专家组成员、中央党校(国家行政学院)研究员邓云峰为市委理论学习中心组全体成员,各镇街区、市机关各部门及市直企事业单位中层以上干部作专题辅导报告。



邓云峰教授曾任中国安全生产科学研究院培训信息部主任、公共安全研究所所长,现任中央党校国家行政学院应急管理培训中心模拟演练室主任,是全国公共安全专业标准化技术委员会委员,第五届国家安全生产专家组成员。他长期从事城市安全、事故预防与应急准备、应急演练、应急能力评估等领域的研究,曾获国家科技进步特等奖。

以“应急准备与能力建设”为题,邓云峰从多灾种综合应急管理、风险分析与情景构建、决策部署与公共沟通等三个方面,系统分析、深入阐述了当前应急准备和能力建设的形势和状况,并着重介绍了机构改革后,新时代、新形势下对安全生产与应急管理提出的新要求。报告会上,邓云峰还从应急管理体制、理念、举措和决策部署等重点着手,理论联系实际,以丰富的案例分析了事故灾难发生的本质原因和应有处置,阐述了强化安全责任落实的有关理论方法和重大突发事件应急管理的思想理念。



与会人员认为,整个报告内容丰富、思路清晰、分析透彻,既有理论高度,又贴近实际,指导性、针对性很强,对大家提高风险意识、强化应急思维、科学决策部署起到了很好的指导作用。通过报告会的举办,各级领导干部对突发事件的应急准备、预案体系建设和应急演练等方面有了更加深刻的认识与提高,必将增强党委(党组)安全生产、应急管理意识,有力推动全市应急管理工作深入开展,提升全市安全生产和应急管理水平。

会议强调,安全是一切工作的底线,要深入贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,时刻绷紧安全这根弦,进一步提高认识,以更加强烈的忧患意识,全面做好安全防范和应急管理各项工作。要突出重点领域、重点场所、重点时段,聚焦关键领域和薄弱环节,全面深入细致排查风险隐患,始终做到底数清、情况明、预案细,切实加强源头预防、综合治理、应急处置,持续巩固和深化安全生产百日攻坚行动成果。要牢固树立全市“一盘棋”思想,加强统筹协调、应急联动,形成分工明确、齐抓共管、协同高效的工作格局。各级各部门主要领导要把安全责任扛在肩上,做到守土有责、守土负责、守土尽责。既要加强各部门之间的横向联动,强化协同配合,形成工作合力;又要督促、引导和鼓励企业、社会组织、市民等各方落实主体责任,增强安全意识,群防群治,众志成城,为经济社会高质量发展提供基础保障。




推荐文章
相关新闻