首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
永康解放日升旗仪式隆重举行
源稿: 发布时间:2019年05月09日 10:45:24 编辑:陈其欣
(0)

记者 张赤奎

 5月8日是永康解放70周年纪念日。当天上午,我市在丽州广场隆重举行纪念中华人民共和国成立70周年暨永康解放日升旗仪式。



市委书记金政讲话,市委副书记、市长朱志杰主持;陈美蓉、朱世道、胡积合等市各套班子领导、法检“两长”,以及参加过永康解放战争的老干部代表,机关部门干部代表,各镇街区干部代表,各民主党派、社会各界人士代表,驻永部队官兵代表等约1200人参加活动。

7时30分许,升旗仪式正式开始。3名国旗护卫手迈着铿锵有力的步伐,护送国旗走向国旗台,在嘹亮雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起、迎风飘扬。国旗下,全体人员高声奏唱国歌,向国旗行注目礼。随后,少先队员向参加过永康解放战争的老干部代表敬献鲜花。



 



1949年5月8日,中国人民解放军二野三兵团十二军三十四师挺进永康县城,永康宣告解放,从此开启了从黑暗走向光明、从落后走向进步、从贫穷走向富裕的历史新纪元。70年来,在党中央的坚强领导下,一代又一代永康人民继承和发扬革命先辈的革命精神、牺牲精神、开拓精神,敢为人先、团结奋斗,战胜了一个又一个艰难险阻,取得了一个又一个辉煌胜利,永康也从解放初期一个名不见经传的县域小城发展成为如今享誉海内外的中国五金之都,正沿着“打造中国乃至世界先进制造业基地”宏伟目标阔步前行。



金政代表市各套班子和110万新老永康人民,向为解放永康而英勇献身的革命先烈表示最深切的缅怀,向为解放永康立下不朽功勋的老战士、老干部、老前辈们表示最崇高的敬意,向驻永部队官兵和所有关心、支持永康发展的社会各界人士表示最衷心的感谢。

金政指出,发展是最好的继承,前进是最好的纪念。永康今天的良好局面来之不易,更加美好的未来需要接续奋斗。全市上下要高举旗帜、坚定信念,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者。要牢记宗旨、心系群众,把广大人民对美好生活的向往作为奋斗目标,始终把人民立场作为根本立场,把人民幸福作为根本使命,把人民满意作为根本追求,努力让老百姓生活得更安心、更省心、更舒心。要敢打善拼、大抓发展,围绕高质量发展这条主线,始终坚持“工业强市”战略不动摇,咬定目标不放松,善于以新眼光去发现问题、以新思维去审视困难、以新路径去化解矛盾,千方百计谋对策、想办法,雷厉风行抓落实、求实效,以更大的冲劲、闯劲和韧劲攻坚克难,努力在新时代实现永康新腾飞。

金政强调,全市上下要大力弘扬革命先烈、革命前辈的伟大精神和光荣传统,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,创造无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的光辉业绩,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。



推荐文章
相关新闻