首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
永康市党政代表团赴温宿县考察 为对口援疆做出更多“永康贡献”
源稿: 发布时间:2019年05月17日 15:14:11 编辑:陈其欣
(0)

记者 张赤奎

14日至15日,市委副书记、市长朱志杰率我市党政代表团赴新疆维吾尔自治区阿克苏地区温宿县考察对口支援工作。



温宿县委副书记、县长包尔汗·买买提,温宿县委副书记、金华市援疆指挥部党委书记、指挥长王建国,金华市援疆指挥部党委副书记、纪委书记、副指挥长施怡伟,温宿县委常委、副县长、金华市援疆指挥部党委委员、副指挥长项世扬等陪同考察。

温宿二小录播教室内,一堂名为“互联网+义务教育”浙江永康—新疆温宿万里远程同步课堂观摩研讨会正在进行。永康实验学校录播教室内,教师讲解的《编码》《当世界年纪还小的时候》《文成公主进藏》等课程和教学研讨,通过远程教学设备实时传输,让远在万里之外的温宿二小师生同步观摩。



“同学们好!”在现场观摩了同步课堂教学后,朱志杰和温宿二小的学生热情打招呼,祝愿大家努力学习,增长知识,早日成才,并希望教育部门充分发挥同步课堂的优势,深入开展“互联网+义务教育”结对帮扶,促进温宿教育教学质量提升。

“最高兴的事,就是看到学生有进步。”“有时候也会觉得难熬,但看到孩子们灿烂的笑容,再苦也值得。”“当地教师的敬业精神深深感染和鼓舞了我,也让我工作更加努力。”我市6名援疆教师畅谈援疆的经历和感受,让朱志杰感同身受。



“援疆很不容易,大家辛苦了。”在代表市委、市政府向援疆教师表示慰问的同时,朱志杰与大家分享了自己援疆的经验和体会。他说,援疆工作使命光荣、责任重大,需要情怀,需要担当,是人生一次难得的历练,干出成绩时也会有更多的成就感和获得感,希望援疆教师带着责任、带着情感、深入研究,积极探索适合当地的教学方式方法,努力融入到当地的教学和生活中,做到因材施教,尤其要做好传帮带工作,不断提升当地的教育教学质量,为温宿的教育事业贡献更多“永康力量”,为永康教育事业争光,为永康援疆工作添彩。



考察期间,朱志杰一行还走访了浙江省援疆指挥部和金华市援疆指挥部,详细了解温宿县经济社会发展情况和浙江省、金华市对口支援情况。时隔三年,再次踏上新疆这片热土,见证和感受温宿县的变化,朱志杰由衷感叹:“看到这里的一草一木特别亲切,找到了回家的感觉。”他说,温宿近年来变化很大,整体框架逐渐形成,实现了社会稳定和长治久安,这些成绩的取得与广大援疆干部的努力和付出是分不开的。作为“大后方”的一份子,永康将全力支持温宿的发展,为对口援疆做出更多“永康贡献”。

芝英镇、龙山镇分别是柯柯牙镇艾肯博依村和新疆生产建设兵团第一师五团十一连的结对帮扶镇,此次分别向结对帮扶对象捐赠了20万元。

市人大常委会副主任王瑛,市政协副主席林飞雄参加考察。



推荐文章
相关新闻