首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
朱志杰为龙山镇经济社会发展把脉
源稿: 发布时间:2019年07月19日 16:36:33 编辑:陈其欣
(0)


记者 张赤奎

17日,市长朱志杰带领相关部门负责人赴龙山镇开展“三服务”活动,为该镇经济社会发展把脉会诊,指明发展方向。市领导胡天忠参加。

朱志杰一行走访了古陇村、前珠山村、茭杨村等地,实地了解砖瓦厂征收、市镇长招引项目、美丽乡村示范村创建等工作开展情况,现场协商破解难题,并全面了解龙山镇经济社会发展及重点工作、重点项目推进等情况。

今年以来,龙山镇紧扣“扮靓状元故里,打造回归高地,建设运动小镇,共建‘两美’龙山”目标,以开展“三服务”活动为抓手,以问题为导向补短板,立足于特色创建拉长板,通过全域美丽乡村建设提升生态宜居水平,通过项目建设提升城镇品质,通过推进产业转型升级为经济发展积蓄后力,扎实推动全镇经济社会各项事业迈上新台阶。

“新班子进入状态快,整体战斗力强,各项工作富有成效。”朱志杰充分肯定龙山镇各项工作取得的成效,并要求该镇以经济建设中心,将工作重心转到发展工业经济上来,全力打造工业强镇。要紧盯各项经济指标,深入推进“个转企、小升规、规改股、股上市”工作,大力培育规上企业、龙头企业,引导企业加强品牌建设,注重研发和技术创新,提升核心竞争力,助推企业实现高质量发展。要将小微企业园建设作为破解土地要素瓶颈的根本路径,下定决心,攻坚破难,加快推进。要认真谋划,不断拓展浙商回归创业创新园平台,为今后发展预留足够空间。要加大项目招引力度,大力引进符合产业发展方向、与产业链相匹配的大项目、好项目,加快项目落地建设。

朱志杰说,突破土地资源瓶颈,关键在于盘活存量建设用地。要全力打好全域土地综合整治、“四未”土地清查处置、违法区块拆除组合拳,以此拓展发展空间,并深化“亩均论英雄”改革,为工业经济高质量发展夯实基础。同时,要以陈亮风景线打造、“污水零直排区”创建、垃圾分类等工作为抓手,全力推进美丽乡村建设;要全面深化“龙山经验”,在现有基础上不断丰富补充内涵,切实将矛盾纠纷化解在基层,维护社会和谐稳定。



推荐文章
相关新闻